怎么报名考摩托车驾驶证?

休闲娱乐达人天际

考摩托车驾驶去驾校或当地车管所报名都是可以的,一般情况下去车管所报名即可,但如果自己不会驾驶摩托车,需要额外练习,俺么可以优先选择在驾校报考。报名时准备以下材料即可:

1、一寸白底彩色免冠正面照;

2、驾驶人身体条件证明;

3、身份证原件。

摩托车驾驶证报名流程

先到符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构进行体检。体检的项目还是比较简单的,比较重要的就是视力、听力、辨色力,至于其他方面,只要身体没有什么缺陷都是能通过的。通过体检后,取得《驾驶人身体条件证明》即可去车管所或驾校报名。

踏雪寻熊不捉鱼

报名考摩托车驾驶证,带着身份证去有摩托车驾驶证业务的驾校去报名就行了,然后先体检,体检合格后参加学习和考试,考试合格后就可以取得摩托车驾驶证了。有的地方可能因为驾校暂时没有摩托车驾驶证业务,而由车管所代办,这样的往往还要更简单些,具体情况咨询一下当地驾校或车管所,以及问问当地骑摩托车,有摩托车驾驶证的人吧,以当地情况为准。
元贝驾考

摩托车驾照分初次申领和增驾,D/E/F本,以增驾D照为例为大家进行说明(E/F流程一样):

一、增驾D照的准备工作

1. 实习期已过一年

2. 一年之内没有扣满12分

3. 身份证、驾驶证

4. 外地人员报名需携带身份证及居住证,增驾的需要带驾驶证原件

二、体检及报名

1. 体检

到市区各车管中队体检,带上身份证,增驾的带驾驶证原件

体检主要包括视力,色盲,身体健全,照相。体检合格后,会给你一张机动车驾驶员申请表,相片,你的体检资料会同步上传网上。整个流程下来大概半小时。

2. 报名

3. 体检合格后,拿着机动车驾驶员申请表、身份证、驾驶证、相片、到驾校,《摩托车驾驶人考试中心》——《摩托车待考室》报名

缴费:增驾120元,初领170元(各地区价格不同)

报名后,收费警官会在《机动车驾驶员申请表》上铅笔写上科目一的考试时间,请记好,并提前在手机上设置日历便签(因为一般报名后都是15天左右开始科目一考试,时间太久,避免忘掉)

以上基本一上午可以搞定考前准备工作,请在工作日(周一到周五)去办理,不清楚的可以打摩托车考试中心的电话咨询。

百度网友847e8c7
向车管所提出申请办理考摩托车驾照的业务;2、申请时应填写申请表,并提交身份证和身体条件的证明;3、等待车管所的审核;4、审核后符合条件的,按照车管所的安排去参加学习和考试;5、考试合格应参加颁证仪式,领取驾驶证。报考摩托车驾驶证一般一个月内即可完成考试,领取到驾驶证。
ZHIRENSONGFENG
带着身份证去有摩托车学习班的驾校报名学车,考试合格后交警队发摩托车驾驶证。