电动车充电器不一样可以充电吗?

一莲爱教育

一般不能,容易发生故障。电动车充电器,型号不一样。

理论上是不可以通用的,这和手机充电器的原理是一样的,主要是看电压和电流是否一致,一般同一个品牌的充电器通用的可能性大一些,但是在使用的时候仍需要检查电压和电流是否匹配,很多用户都觉得只要能插上能亮灯就是可以通用了,其实这样子很容易充坏蓄电池。

1、新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。

2、电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。

3、经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清洁,以防电瓶自行放电。

4、绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电(一般10天)。

上海徐吉电气有限公司
你好会飞的虫子

电瓶车充电器不一样,不可以充电,因为,电压不一样容易造成短路
张凯940626
电动车充电器不一样绝对不可以充电。
卓安青s1
电动车充电器不匹配有几种类别,相应也有不同的情况发生,具体内容如下:
第一种情况,充电器的充电电压和电动车的电压相同,只是安时配置不同,此时可以对进行充电。
在两者电压相同的情况下,电动车用的是12安时电瓶,而充电器配置是专门充20安时的,这样的不匹配对电瓶影响不大,只是充满电的时间会缩短大约三分之一。
第二种情况,充电器的电压高于电动车所承受的电压,此时强行充电,会对电动车的电池造成损害。
例如充电器是48伏的,而电动车是64伏的,插上“充电”,则会使电池显示灯的绿灯一直处于亮着的状态,此时电池根本没有点亮的冲入,反而在不断损害电池内部的蓄电装置。
注意事项:
电动车充电器最宜使用与电池型号吻合的充电器,一般情况下部分型号不符充电器可以满足电动车的充电要求,但是均会对电动车电池造成一定损害。