红旗属于什么档次的车?

百科生活小当家

是属于高端豪华汽车品牌。红旗有特殊的背景,其实就相当于是豪华品牌,我个人认为是和雷克萨斯一样的主流二线豪华品牌。像红旗H5、HS5、H7等产品都无法将红旗的价值体现,目前来说只有红旗H9是将红旗的价值体现得淋漓尽致的,只是红旗H9就不是一般人买得起了。

红旗的技术差了一点:

国家制定方针,要求所有汽车企业在中国投资都必须以合资的形式,目的就是为了让中国车企得到外国的技术。红旗的技术就是一汽从丰田和马自达那里得到的,属于一汽自己研发的少之又少。

譬如说红旗最近推出的搭载在红旗H9上的所谓自主研发的湿式双离合,实际上是和博格华纳一起造的;整个一汽集团有博世、采埃孚、博格华纳、米其林等等国际一流供应商为其服务。从某种程度上来说,一汽只需要造个发动机,然后把所有零部件拼起来而已。