中老年人高血压为什么发病率最高?

钱宝公司
中老年人高血压为什么发病率最高?中老年人高血压发病率高是因为老年人群动脉血管硬化、血液流动速度减缓。在这种情况下,会使动脉血管异常收缩,从而引起血压升高。同时由于老年人新陈代谢会出现不同程度的功能障碍,所以会使身体部分多余的体液难以排出体外。在这种情况下也容易造成高血压发病率高。
厉迎彤00E
中老年人高血压为什么发病率最高?中老年人容易得高血压病,主要是因为中老年人血管会硬化,容易导致动脉粥样硬化。如果血脂较高并且血管硬化,就容易造成高血压。所以随着年龄的增长,血管会逐渐硬化,在没有其它因素的干预下血压也会逐渐增高。血管硬化比较严重的时候,还有可能会造成血管破裂。高血压与血管因素、遗传因素、饮食都有关系。中老年人如果想要预防高血压病,养成良好的生活习惯就非常重要。饮食要清淡、低盐、低脂、营养均衡;作息规律,早睡早起不熬夜;加强体育锻炼,但要根据自身情况不超负荷运动;戒烟、戒酒等!!!
锺晨3h
一、遗传因素:我们平时生活中总能听到这样的话“你父母都有高血压啊?那你们家应该是高血压家族吧,那你是很容易患上高血压的”。从目前我们的相关研究数据看来,高血压疾病的出现于遗传确实有一定的关系,有相当一部分高血压患者都有遗传背景。当然这也不是绝对的事儿,只要平时生活中养成健康的生活方式,就算父母以及兄弟姐妹都患有高血压,自己也是有很大的机会远离此病的。

二、其他疾病原因:高血压是很容易由于受到其他疾病的影响而发病,进而成为其他疾病的一个常见并发症,如心脏病、糖尿病、肥胖症、肾动脉狭窄、甲状腺疾病等等,所以有类似疾病的人群要引起重视,最好高血压疾病的预防。

三、生活习惯因素:一些不良的生活习惯和饮食习惯也能导致高血压的发生,如经常熬夜、喝酒、抽烟、饮食不规律、暴饮暴食等等。生活中我们应注意做到劳逸结合,避免过度劳累的情况出现,每天在工作之余还要适当的做一些体育运动。
全弘致Hu

老年人高血压的四个原因:

1、遗传因素:高血压是有明显的家族聚集性的,其中就有一大半的高血压患者是存在有高血压家族史的。这类人群不仅血压升高发生率有遗传性,而且血压高度、并发症发生以及肥胖也具有遗传性。

2、饮食因素:不良的饮食习惯也是导致老年人高血压高发的诱因之一,如平时过多的摄入咸性食物,而钾和钙摄量过少,优质蛋白质摄入不足,都可引起高血压发生。另外还有喝酒抽烟,这些不良习惯也可增加患高血压的几率。

3、年龄因素:老年人之所以发生高血压几率高,主要和年龄增长有关。 年龄越大,那么其发生高血压的危险性就会越高。

4、其它因素:高血压的发生原因还有很多,如精神刺激,超重或肥胖,就可导致血压一直上升,另外还有女性服用避孕药,存在有阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,也都易出现高血压现象。

上面就是关于老年人高血压的四个原因,希望老年人对于一些可避免的因素,要注意尽量的避免,以防止高血压给自身健康带来多方面的危害。建议平时老年人要注意平衡膳食,并适当运动,养成良好的饮食习惯,戒烟戒酒 ,保持好心态,并注意控制体重,多吃一些有利于降血压的食物,如芹菜,玉米等,对血压稳定有很大帮助,这样保持良好的生活饮食习惯,才能更好的防止高血压发生。
帐号已注销

中老年人高血压为什么发病率最高?中老年人容易得高血压病,主要是因为中老年人血管会硬化,容易导致动脉粥样硬化。如果血脂较高并且血管硬化,就容易造成高血压。所以随着年龄的增长,血管会逐渐硬化,在没有其它因素的干预下血压也会逐渐增高。血管硬化比较严重的时候,还有可能会造成血管破裂。高血压与血管因素、遗传因素、饮食都有关系。中老年人如果想要预防高血压病,养成良好的生活习惯就非常重要。饮食要清淡、低盐、低脂、营养均衡;作息规律,早睡早起不熬夜;加强体育锻炼,但要根据自身情况不超负荷运动;戒烟、戒酒等。