中老年人高血压为什么发病率最高?

zclyyh

中老年人容易得高血压病,主要是因为中老年人血管会硬化,容易导致动脉粥样硬化。

如果血脂较高并且血管硬化,就容易造成高血压。所以随着年龄的增长,血管会逐渐硬化,在没有其它因素的干预下血压也会逐渐增高。血管硬化比较严重的时候,还有可能会造成血管破裂。高血压与血管因素、遗传因素、饮食都有关系。

中老年人如果想要预防高血压病,养成良好的生活习惯就非常重要。饮食要清淡、低盐、低脂、营养均衡;作息规律,早睡早起不熬夜;加强体育锻炼,但要根据自身情况不超负荷运动;戒烟、戒酒等。
胖爷侃大山

中老年人容易得高血压病,主要是因为中老年人血管会硬化,容易导致动脉粥样硬化。

如果血脂较高并且血管硬化,就容易造成高血压。所以随着年龄的增长,血管会逐渐硬化,在没有其它因素的干预下血压也会逐渐增高。血管硬化比较严重的时候,还有可能会造成血管破裂。高血压与血管因素、遗传因素、饮食都有关系。

中老年人如果想要预防高血压病,养成良好的生活习惯就非常重要。饮食要清淡、低盐、低脂、营养均衡;作息规律,早睡早起不熬夜;加强体育锻炼,但要根据自身情况不超负荷运动;戒烟、戒酒等。
百度网友8a4dd0d
老年人如果出现了高血压,那么和家族遗传是有一定关系的,当父母有高血压的时候,子女出现高血压的概率是比较多的,而且随着年龄的增长,高血压也会越来越明显。高血压和患者的生活习惯是有很大关系的,老年人之所以会有高血压,和长时间的抽烟喝酒是有一定关系的,抽烟会让动脉硬化,会让心跳速度真快,长时间的抽烟还会出现各种各样的疾病,比如说会引发肺病,如果不及时的进行控制,很有可能会引发肺癌。

高血压和人们的精神状态也是有关系的,如果患者长期处于焦虑、紧张的环境下,那么高血压出现的频率就会比较高,所以在平常的时候,一定要保持良好的心态,不要让自己过于忧虑,如果患者发现自己压力过大,那么需要通过一些办法进行调整。
梦之盼兮

老年人患高血压的几率很高。因为(1)老年人喜食含钠高的食品,由于老年人味觉功能减退。(2)老年人腹部脂肪堆积和向心性肥胖轻易发生高血压。(3)老年人存在胰岛素抵抗和继发性高胰岛素血症。(4)老年人的交感神经活动性高,血中肾上腺素水平较高,但不易排出。
追答
老年人患高血压的几率很高。因为(1)老年人喜食含钠高的食品,由于老年人味觉功能减退。(2)老年人腹部脂肪堆积和向心性肥胖轻易发生高血压。(3)老年人存在胰岛素抵抗和继发性高胰岛素血症。(4)老年人的交感神经活动性高,血中肾上腺素水平较高,但不易排出。
杜艳程

老年人各个器官呈退行性变化,尤其是心血管系统动脉硬化明显,几乎成了无弹性的管道,常见原因有四种:
1、老年人喜欢吃含纳高的食品,因为老年人味觉功能减退。
2、老年人腹部脂肪堆积和向心性肥胖,容易发生高血压。
3、老年人存在胰岛素抵抗和继发性高胰岛素血症。
4、老年人的交感神经活动性高,血中肾上素腺水平较高,但不易排出,降低血压至达标准水平和维持血压的相对稳定,对降低老年人心血管病的发病率和病死亡率有十分重要的意义,控制老年人血压高非常重要。