中老年人高血压为什么发病率最高?

吾知必答

因为中老年的话他们这个时候代谢率是非常低的,他们这个时候没有很好的办法,能代谢的掉最身体里面的一些血糖自然而然的话,血压就会特别的高,这也是他们发病率比较高的一个原因。
梧桐老师为你解答

老年人容易高血压,是因为血管随着年龄的增长会导致血管的弹性变差,而容易引起高血压。 正常的血压范围是收缩压在90到140毫米汞柱之间,舒张在60到90毫米汞柱之间,如果非同日三次测的血压收缩压超过140毫米汞柱和或舒张压超过90毫米汞柱,称之为高血压病,得了高血压,首先应该注意生活方式的干预,比如低盐低脂饮食,适当运动,合理的休息,避免熬夜。同时,食用一些含钾量较高的水果,比如香蕉、猕猴桃,食盐的摄入量要小于每天六克。同时,还需要在医生的指导下进行降压药物的治疗。
菜篮子zj

(1)老年人喜食含钠高的食品,因为老年人味觉功能减退。
  (2)老年人腹部脂肪堆积和向心性肥胖容易发生高血压。
  (3)老年人存在胰岛素抵抗和继发性高胰岛素血症。
  (4)老年人的交感神经活动性高,血中肾上腺素水平较高,但不易排出。
  (5)老年人血管弹性降低,血管内膜增厚,常伴有动脉粥样硬化,此为老年人收缩期高血压的主要原因。
  (6)老年人肾脏排钠能力降低。
帐号已注销

高血压又分为原发性高血压和继发性高血压,一般我们所说的高血压大都是原发性高血压。原发性高血压一般常见于中老年人,尤其是50岁以上的中老年人,高血压的发病率是非常高的。
而继发性高血压是由于一些疾病引起的高血压,如嗜铬细胞瘤、肾动脉狭窄等疾病,也有可能会引起继发性高血压。继发性高血压的患者一般血压比较高,发病年龄相对较年轻,有些二三十岁的患者。
如果出现高血压的情况,需要进一步检查,以排除一下继发性高血压。如出现继发性高血压的患者还需要明确病因并根据病因进行针对性的治疗。
而原发性高血压的患者需要在医生的指导下科学规范地应用降压药,控制血压,预防并发症的发生。
厹怜烟X0

老年人高血压是一种常见的病,这主要是由于老年人喜心血管硬化造成的。由于年纪大了,所以造成了血管硬化,并且由于血脂高,也会导致血管内腔狭窄,从而导致血压变高所以老年人血压高有两种因素,一种是后天饮食造成的。还有一种是先天因素造成的,无论是哪种因素,都一定要注意。均衡营养养成好的作息习惯饮食清淡,戒烟戒酒。平常呢注意休息,形成一个规律性的生活习惯。加强体育锻炼,提高身体素质。