这个武器是什么?

亦真亦正亦癫狂

从方形的制退机和复进机来看,它应该是上世纪六十年代苏联研制的122毫米口径D-30牵引式榴弹炮。

D-30牵引式榴弹炮

该炮战斗全重约3吨,可使用机动车牵引行驶,最大公路速度每小时60公里,越野每小时25公里左右,行军转战斗反应时间约1.5分钟;口径122毫米,最大射程约22公里,人工装填,最大射速每分钟8发,可发射榴弹、破甲弹、发烟弹、照明弹、火箭增程等多种弹药。

特点:设计结构紧凑,操作简单,造价低,射程远,可靠耐用,曾出口50多国。

缺点:缺少自动化火控系统,精度有限。

普京操作D-30榴弹炮

个人评价:苏制122毫米口径D-30牵引式榴弹炮应该是上世纪六十年代最先进的牵引式火炮之一,它采用了成熟的生产工艺,结实耐用,属于一款经典炮兵装备,如果后期可经过升级改造加装一些先进的火控系统,那么它理论上还能适应现代化战争。

荒诞不经

D-30榴.弹.炮采用.具备可360度环形射击的三.条大架结构形式,装有防.盾,制退.机和复进.机并列位于身管上方,呈方形;该炮为牵引式火.炮,战.斗全重3.2吨,公路机动速度60千米/小时,越野机动速度25千米/小时;火.炮采用火.箭增程.弹的最大射.程为21.9千米 。

匿名用户
D-30榴弹炮