头发变白了为什么不直接掉?

linwey2010

白发不容易掉,这可能是头皮毛囊的原因,和头发的颜色没有太大关系。
一、掉头发和发色没关系,掉头发是因为头发不健康,头发白是因为头皮没有产生黑色素。并不一定是不健康的头发。掉头发原因有多种。营养原因。精神上的原因,比如用脑过度或精神状态不好。还有遗传性原因。
二、白发也会脱落,只不过大多数人的黑发数量比白发多,所以不容易被发现。

而且白发的生长期比黑发的生长期要长一些,发根相比也更牢固些,所以肉眼可见的脱落现象不太明显,才造成了只脱黑发的错觉。
三、缓解方法:

1、是选用富含滋润成分的洗发水、护发素(一定要用,因为洗发水只能起到清洁的作用)、局油膏等等;

2、多吃富含维生素B的食品,如胡萝卜、黑芝麻(芝麻糊也是可以的)、核桃、杏仁等,既能健脑,又能乌发;

3、经常用木质或牛角的梳子梳头,可以帮助按摩头皮,促进其血液循环,有利于毛发生长。
北静秋梵hr

头发变白了,如果是年轻人,可能和劳累压力有关系,老年人自然现象即使直接减掉,它还是会长出来的,就要用一种改变头发白的方式来对待他,但是成效也不是很显著的
帐号已注销

头发白了是不能够把它直接剃掉的,因为越剃头发,白的越厉害。一般都让他慢慢的生长。或者使用一些染发剂把它染黑,看的好看一些。
我是一只皮皮鸭

因为头发变白是因为身体老化的过程老化了,而掉头发腥味,毛囊退化了,人可以老化,但是毛囊很难退货。
帐号已注销

白头发不掉,有可能是由于肾虚的原因导致的,都是可以吃点肾气丸,平日可以多吃点芝麻糊,也有可能是由于局部的新陈代谢过快,或是有皮脂增多而引起来的,首先要保持头皮的干净卫生,不要总是去抓挠,在饮食上需要忌口,不能吃辛辣刺激类的食物,在洗头的过程中不要用过烫的水,或刺激性很大的沐浴露,保持充足睡眠,不要过度熬夜。