男女人之间真的存在纯粹友谊吗?为什么会这么说?

无回说娱乐

男男之间存在纯友谊嘛?女女之间存在纯友谊嘛?如果你认为男人之间存在纯友谊,女人之间也存在纯友谊,那么您就应该相信男女之间存在纯友谊的,为什么这么说,都是人,人性相同,人同此心,心同此理,自然,男女之间也应该和男人之间或女人之间一样,存在纯友谊。

有些人认为男女之间没有纯友谊,一般的理由是男女之间终究会发展成喜欢的人或者是性的互相需求,这就把人际关系狭隘化了。试问男人之间也会发展成情侣嘛?或者女人之间?当然谈的是取向很正常的男人之间或女人之间的关系,而不是其他。

诚然,男女之间由于差异,彼此欣赏,爱慕,崇拜而缔结关系是有的,但发乎情,止乎礼,彼此克制,只是纯洁的友谊而已,不干扰彼此的生活,有事帮助,有些问题共同解决,是出于共情心理的需要,彼此都需要友情的支持,而不是发展到爱或者是性。

如果一对男女朋友后来成了情人或者发生了性关系,可能一开始就不是纯友谊,而是一方有目的有意识的把这种关系转化成情侣,或者一方知道交往的需要是什么,最终会变成什么,于是在交往中引导关系的转变,直到他所希望的那种状态。譬如,一些男人为了追求女子,通常说先交个朋友,目的是降低女子警备心理,逐步让她放松警惕,慢慢的彼此了解,达到成情侣的目的,可见这种关系,一开始就带有明确的方向性,不属于纯友谊的范畴。而是不确定关系向确定状态的过渡。

男女之间的纯友谊不会随着时间改变,开始这样,结束也这样。彼此,欣赏也好,认同也好,为的是心理愉悦,情感共鸣,而不涉及性或者爱情。毕竟带目的性的交往不纯洁,不是真正的友谊,是属于价值交换或者利益关系,不是一般意义上的纯友谊。

所以,男女之间存在纯友谊,毕竟男女关系从属于一般人际关系,一般人际关系都有的男女之间都应该具有,而不是简单的把男女关系归结为性或者爱的关系,那样太主观臆断了的,是不可取的,也是会犯错误的。

职场小璇姐姐

男女之间没有纯粹友谊,因为人与人之间在一起就会产生感情,时间久了,就会产生男女情愫,所以,根本没什么纯粹友谊。
一世爱亿人
可以这样来说,男女之间能拥有纯真友谊的人很少,甚至可以说是非常稀少,因此这样的友谊才会显得极其珍贵!简单的说,你们已经建立了友谊,一定是会对彼此有好感,有共同语言!要知道人都是有感情的!所谓日久生情,男女之间的感情本来就很微妙,而长时间的发展,是极有可能超越友谊的!
但是什么事情都不能一概而论,主要还是要看你怎么理解了。其实男人和女人之间也可以有一定的友情,我认为只要双方不带有感情色彩,不要超过一定的限度,也不是不可以。关键是要懂得如何把握好尺度!正因为是这样,能够真正拥有这样纯真的感情的人就变得极其稀少了….
所以真正男女之间的纯真友谊,是在彼此的关系上有一个准确度的把握,也即是双方互相欣赏,互相有良好地感觉,但却无丝毫杂念!只要一方有不同的理解,有其它目的,那么男女之间的纯真友谊就有可能夭折!
江湖人称家父
男女之间不存在纯粹友谊。因为异性之间总会夹杂着一些事情,尽管想保持纯洁友谊,但接近一半的人都会对异性朋友产生所谓的非分之想。
创作者kmic68F4YE

男女之间是没有纯粹的友谊的,如果两个人没有一些没关系的话,根本不可能成为朋友。因为现在社会中男女人之间的关系都是比较暧昧的,从来没有听说过哪个男女朋友一直都非常的纯粹。