不自觉的腿抖也是病吗?

YZZUIBANG
可以是生理性原因,劳累、疲劳以后容易出现睡觉的时候,腿不自觉抖动。这种是生理性肌痉挛,通过休息、营养可以改善。
不安腿综合征,因为大脑神经递质的紊乱而造成,休息的时候容易出现不自觉的抖腿,睡觉的时候也需要通过抖腿来改善不适感觉,这种情况可给予调整神经递质的药物来进行改善。
因为电解质紊乱,低钠、低钾、低钙,会引起腿不自觉的抖动。
低血糖、大脑缺血缺氧等,也会造成腿不自主的抖动。
MM798212804

腿部出现不自主的抖动,可能与神经系统的病变有关,有时候过度劳累也可能会引起这种情况,所以应该先到医院进行相关的检查来排除,如果是由于过度劳累所引起的,那么应该注意休息,对腿部进行按摩
帐号已注销
这是一个不好的习惯,一定要改正。要不是习惯性的,那可能就是病理性的,这就需要去医院检查治疗了,查出原因,对症治疗
百度网友0519b1c
1.成人多动症,成人多动症症状是注意力缺陷,活动过度或者冲动,随着年龄的增长会改变。
2.帕金森病或者帕金森综合症,表现为静止性震颤,即静止时出现,震颤往往是发病最早期的表现,通常从某一侧上肢远端开始,以拇指食指及中指为主,然...
3.糖尿病,糖尿病容易并发四肢末端的神经炎症及血管病。
4.抽动症,抽动症的主要症状是多发性不自主的抽动,语言或者行为障碍,通常发生在三至十五岁之间,男性较女性多。
5.不宁腿综合症,不宁腿综合症是常见的疾病,主要发生在成年人身上