请问卫生间是用马桶好还是蹲便好?应该如何选择?

元仕炔3
小建爱动漫

个人感觉还是用蹲便器比较好一点。

在我看到过人体构造图之后,就选择了蹲便器,因为选择马桶坐姿的时候,直肠肌是处于弯曲状态,此时直肠不是直上直下,顺畅的状态,去厕所的时候,相较于蹲下,使用的力气要大,久而久之会造成痔疮的产生。同时蹲下上厕所也是我们人类从远古到现在演变过来,蹲下上厕所,符合我们人体结构内部的设计。

而且选择蹲坑有很多很多的好处。第一点就是蹲便器的价格比较便宜,没有马桶的价格那么贵,如果家里面条件有限的话,就可以选择蹲便器,不仅仅是价格,还有其他很多的方面。比如说马桶比较废水,家里面比较节约,节俭的话,一定要选择蹲便器。我不知道你们有没有这种情况,就是我家里面的马桶很容易堵塞,相反而言,次卫的蹲便器从来不会发生堵塞这种状态。第二点也是很重要的一点,蹲便器,它不和我们人体的皮肤进行接触,这样就大大减少了我们接触细菌的机会,毕竟马桶它并不是像桌子一样经常性的去擦洗之类的,细菌也会在马桶的边缘滋生。

关于如何选择,我个人建议你喜欢哪个装哪个。如果都可以的话,一定要根据家里面卫生间的大小来选择合适的。如果看着卫生间可利用的空间比较小的话,就选择用蹲便器,因为蹲便器所占的空间相较于马桶较小,如果家里面有两个卫生间的话,主卫一定要装马桶,次卫可以装蹲便器,也可以装马桶,我家里面的是第二种。还有一个就是家里面如果有老人,小孩儿,孕妇的话,可以选择装马桶,因为这样方便了他们上厕所,也保证了他们的安全。

创作者kmic68F4YE

用蹲便更好一些。应该根据你们个人的习惯来选择,因为有的人是喜欢用马桶,有的人是喜欢用蹲便的。如果家里有老人的话,就可以选择用蹲便。
happy薛丑丑

我觉得用马桶比较好,因为马桶的性价比是非常高的,而且特别干净,也比较方便。
帐号已注销

马桶比较好。根据自己的身体情况来选择,自己身体好就可以选择蹲便,自己身体不好可以选择用马桶。