好听的钢琴曲有哪些?

望望爱吃糖

1、《梦中的婚礼》:

《梦中的婚礼》是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔(Paul De Senneville)和奥立佛·图森(Olivier Toussaint)为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》,带有一点忧伤。

2、《致爱丽丝》:

《致爱丽丝》是贝多芬在1810年创作的一首独立钢琴小品,是贝多芬献给"爱丽丝"作为纪念的作品。该作品在1867年被后人所发现,后收录在《贝多芬作品全集》第25卷的补遗部分59号。乐曲旋律清新明快,犹如涓涓山泉在歌唱。

3、《水边的阿狄丽娜》:

水边的阿狄丽娜是由保罗·塞内维尔所作,理查德·克莱德曼(Richard Clayderman)演奏的乐曲。1990年,理查德·克莱德曼以演奏作曲家兼经纪人Olivier Toussaint改编版的《给爱德琳的诗》获得唯一的金钢琴奖。

4、《月光》:

《月光》是德彪西从1890年开始写作的钢琴组曲《贝加摩组曲》中第三乐章,是德彪西的代表作,正如罗曼·罗兰的赞誉他是“伟大的梦境画家”,他的音乐也如梦幻一般闪烁光与色彩。他以清谈的笔墨、朴素的音调,给人们描绘出一幅万籁俱寂、月光如洗的图画。

5、《少女的祈祷》

作者巴达捷夫斯卡是一位波兰少女,在十八岁的花样年华里谱写了《少女的祈祷》,这首作品最初刊登在法国巴黎一家音乐杂志的副刊上,成为畅销一时的名曲,此后相继以八十余种不同版本风行全球。