不会聊天说话怎么办?

李哇噻CA

首先,需要问问自己是否真的愿意改变。大多数深陷苦恼的人,其实是不想改变,否则主动寻找出路,怎么都能找到。有一把社交中的“金钥匙”,或者说是“玫瑰”,名叫“称赞”。

学会称赞别人,因为没有人会拒绝一个称赞自己的人,人人都爱听好听话。听到好听话,都愿意聊天,继续把话题接下去的。所以,学会夸人,其实是改变不会说话的社交尴尬症的好方法。

从小往大夸。夸一个姑娘的耳钉真好看,发型真不错,就比直接夸她是个美女,效果要好得多。因为细小的称赞会让人感受到,对对方是花了心思在观察的,在注意她,这会让她也同样兴奋起来。

扩展资料

沟通技巧:

1、急事,慢慢地说

遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象,从而增加他人对你的信任度。

2、没把握的事,谨慎地说

对那些自己没有把握的事情,如果自己不说,别人会觉得虚伪;如果自己能措辞严谨地说出来,会让人感到是个值得信任的人。

3、做不到的事,别乱说

俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得是一个“言必信,行必果”的人,愿意相信你。

参考资料来源:人民网-因为不会聊天都快没朋友了,怎么破?

参考资料来源:人民网-多少人败在不会说话上,12个沟通技巧受用一辈子