我在等风也在等你上一句是什么?

LC595523628

白茶清欢无别事,出自安妮宝贝的《素年锦时》。

原文

白茶清欢无别事,我在等风也等你,苦酒折柳今相离,无风无月也无你。

这是一首情感忧伤的诗句,大意为:原本清茶淡酒,一日三餐,乡音无俩,但有了你后,有了牵挂,无时无刻不在等你,奈何这看似像柳枝一样难以折断的相思情,如今却还是分离了,至此人生再无波澜,可谓无风无月也无你。

扩展资料

《素年锦时》平静、随意,有着自然的风貌、怀旧的气质以及对于现实不动声色的冷眼关注。作品分为夏、秋、冬、春四个部分,除了“春”是一部中篇小说之外,其余部分都是散文和随笔,

展示了作者对于过往、对于人世、对于阅读和写作的思考,包括内心的自省、对他人的洞察。这是一本略显私密的书,但却架构了一道作者与读者之间进行真诚沟通的桥梁。