山药的热量是多少?

娱乐众生相9

山药热量57大卡。

100克山药里脂肪含量仅为0.2克,蛋白质1.1克、含水分75.2克、碳水化合物21.5克、钙4毫克、磷60毫克、核黄酸0.03毫克、铁0.6毫克、硫胺酸0.05毫克,并含有淀粉。因此,不仅营养丰富,食用后还可增强饱腹感,达到健身、减肥的目的。

山药中含有的消化酶能促进蛋白质、淀粉的分解,是消化不良者的保健品。当然,它还可促进新陈代谢,减少多余脂肪。

扩展资料:

判断食物的热量高低的方法

1、食物中的水分含量越大,热量值越低。反之,干货越多,热量值越高

比如说,不同蔬菜相比,水分大的蔬菜热量最低,比如冬瓜、黄瓜、生菜等,“水水的”,热量只有10~20千卡/100克的水平。相比而言,甜豌豆、豆角等虽然也算是高水分食物,但“干货”就略多一些,热量就到了30~50千卡/100克,含有淀粉的土豆、山药之类,热量就更高了,能到60~80千卡/100克的水平。

2、对水果、蔬菜、果汁、甜饮料等食物来说,碳水化合物越高,热量就越高

这类食物中通常脂肪含量很低(榴莲和牛油果例外),蛋白质也很低。它们的主要热量来源是碳水化合物(包括糖和淀粉),特别是糖。糖是一种溶质,糖越多,水果或饮料中的水分所占比例就越低。

参考资料来源:人民网-山药减肥的原理是什么 5个山药减肥食谱推荐

参考资料来源:人民网-四个方法,轻松判断食物的热量高低

进祥杜心香
山药热量是56大卡/100g,每100克山药含千焦耳234.304千焦卡,蛋白质1.9克,脂肪0.2克,饱和脂肪0.035克,多不饱和脂肪0.087克,单不饱和脂肪0.054克,碳水化合物12.4克,钠13毫克,钾318毫克,纤维素00克。