中级会计师必须是五年工作经验才能报考吗?

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
中级会计不是必须要有五年工作经验。会计中级职称考试采用无纸化方式进行,考试在计算机上进行。根据全国会计资格评价网发布的考通知,会计中级职称考试报考条件如下:
一、中级会计职称考试报考基本条件
1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。
2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。
3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。
二、中级会计职称考试报考具体条件
1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。
2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。
3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。
4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。
5.具备博士学位。
6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。【更多会计问题点击咨询>>】
如果您对报考会计有不明白的地方,都可以咨询东奥会计在线。东奥会计在线名师均有十数年注会、会计职称考试命题、辅导和培训经验,他们深入研究大纲和教材内容,熟知考试命题的发展变化。汇聚了业内优秀的师资力量授课。张志凤、郭守杰、闫华红、刘圣妮、刘颖、田明、范永亮等名师教学、命题、阅卷经验丰富。
重庆中公会计

你好呀~

可以看一下2021年的中级会计报考条件:

2021年中级会计报考条件

由此可知,如果是全日制专科,那么至少需要5年的会计工作经验(从毕业时候算起),如果是全日制本科,那么至少需要4年的会计工作经验(从毕业时候算起);如果是非全日制,那就从首次参加工作时间起算,到今年年底的会计工作经验,满足对应的学历规定的工作年限

中级会计历年试题

希望我的回答能对你有帮助!

赵三千

不是的,还要看学历。大学专科学历,需要满5年。
根据财政部会计资格评价中心发布的《关于2021年度全国会计专业技术中级资格考试日程安排及有关事项的公告》第三条规定,
三、报名条件

(一)报名参加中级会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5.具备博士学位。

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)本公告所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

(四)本公告所述有关会计工作年限,计算截止日期为2021年12月31日。
伴之巴2744

你好呀~可以看一下2021年的中级会计报考条件:2021年中级会计报考条件由此可知,如果是全日制专科,那么至少需要5年的会计工作经验(从毕业时候算起),如果是全日制本科,那么至少需要4年的会计工作经验(从毕业时候算起);如果是非全日制,那就从首次参加工作时间起算,到今年年底的会计工作经验,满足对应的学历规定的工作年限。中级会计历年试题
希望我的回答能对你有帮助!
区盈珍5116

你好呀~可以看一下2021年的中级会计报考条件:2021年中级会计报考条件由此可知,如果是全日制专科,那么至少需要5年的会计工作经验(从毕业时候算起),如果是全日制本科,那么至少需要4年的会计工作经验(从毕业时候算起);如果是非全日制,那就从首次参加工作时间起算,到今年年底的会计工作经验,满足对应的学历规定的工作年限。中级会计历年试题希望我的回答能对你有帮助!