有关健康的小知识/?

睡眠不好怎么办?... 睡眠不好怎么办? 展开
众里寻ta寻不到

1、适当的晒晒太阳

每天抽出30分钟的时间晒晒太阳,这样能刺激褪黑素的分泌。晒太阳的时间应该安排在上午10点之前和下午4点之后,要选择阳光比较充足的地方。另外,至少也有40分钟以上的户外活动,比如散步慢跑或者快步走来释放压力。通过接触外界新鲜的事物,让人们的心情变得更加开阔,而且帮助消除失眠。

2、晚饭不能吃的过饱

吃完饭的时间,要安排在傍晚六到七点左右,吃的简单和清淡一些,不能吃辛辣刺激性的食物,睡觉前可以喝一杯加了蜂蜜的热牛奶,因为里面含有的色氨酸能够让人们产生睡眠感,从而加快了睡眠。另外,要调节好灯光,若是白天,房间光线太暗的话,可能会影响到人们对生物钟的判断,从而加剧了困倦感,白天房间要保持充足的光线,睡觉前调暗室内的灯光。

3、保持适度的运动

每天坚持运动能够让身体上的肌肉得到放松,各个组织和细胞得到充足氧气的供应,帮助调节身体内环境,让人们注意力变得更加集中而且精力变得充沛。每天快步走30分钟能让大脑分泌出内啡肽,此类物质能让人们变得更加舒适,让人们快速入睡,增加了深度睡眠的时间。

邦彦技术
大川萧望糖碎屋S
睡眠不好的人应该采用坚持规律的作息时间、养成良好的饮食习惯、坚持锻炼、创造良好的睡眠环境、睡前1小时彻底放松等方法来改善睡眠。
失眠与个人的情绪状态、心理因素和身体其他原因有关。长期静坐、缺乏运动、心理负担重,精神压力大、更年期以及许多慢性病都可以引起失眠。许多疾病如心脏病、肾病、哮喘、消化道疾病、骨关节病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征等,也会导致失眠。