怎么和妈妈道歉?

百度网友1b5f339

你好,和妈妈道歉,真诚些就行。妈妈一般不会太介意,我们真诚地承认和错误和表达感受就行。

一般道歉顺序是:致歉,表达感受,说明原因,表示补救措施。

一般妈妈都会表示理解,并接受你的道歉。

匿名用户

一:不要顶嘴
妈妈在气头上时,先不要急着阐明自己的观点,这个时候说啥都没有。最好就是安静听着就好

二:缓缓
没错,不管要说啥,等一两天再说,等妈妈情绪稳定,不生气的时候再说。

三:积极做家务
有事献殷勤,这个还是有道理的。想让妈妈发现你勤快,然后妈妈会好奇你要干嘛,这个时候说出来比较好。

四:不要说谎
很多矛盾都是谎言被拆穿后引发的。所以最开始就老实说,一步一步说,比如“可能有点麻烦,妈妈你做好心理准备哟”不要一上来就直接说,比如“妈,我考了30分,老师喊你去学校一趟”
正确做法应该是“妈妈,我想向你道歉,这次我没考好,我真没用,复习了那么久还是没考好,妈我会继续努力的,可能需要麻烦妈妈去一趟学校。”

五:做好被拒绝和挨骂的心理准备
和妈妈说了以后,妈妈不同意。这个时候千万不要着急上火,马上甩狠话,说伤人的话。应该耐心一点,指出做这件的利弊,最好把自己的计划和最坏打算都给妈妈说说,主要说清楚“为什么”,“怎么做”,“备用方案是什么”。
咖喱吖学姐

你要和妈妈道歉那你就说:妈妈我错了,然后你再说你错在哪了,并且保证没有下次了
仉玉轩j7
美食小当家

可以趁这个机会买一件衣服也好买一件使用的物品也好,我跟你讲,就是我说的这些东西啊,你要是买给他的话,他不但一消气,而且这个东西可以把它当做你陪伴他很久。
端木我的
诚心诚意的。