北汽集团是国企还是私企

亲神E
北汽集团的公司性质是国有企业,北汽集团是原"北京汽车工业集团总公司"的简称,2000年9月改为现在的“北京汽车工业控股有限责任公司”,2010年11月更名为“北京汽车集团有限公司”。

北京汽车股份有限公司成立于2010年9月28日,由北京汽车集团有限公司、北京首钢股份有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司、现代创新控股有限公司、北京国有资产经营管理中心和北京能源投资(集团)有限公司共同发起组成,公司注册资本56亿元,员工总数超过22000人,是北汽集团乘用车整车资源聚合和业务发展的平台,是北京市政府重点支持发展的企业。

北汽集团旗下九个品牌
品牌一:北汽绅宝
品牌二:北京奔驰
品牌三:北京现代
品牌四:北汽福田
品牌五:福建奔驰
品牌六:北汽昌河
品牌七:北汽幻速
品牌八:北汽新能源
品牌九:北汽威旺