关于汉服文化,你对它有什么看法?

无回说娱乐

首先汉服它和现在的所有衣服一样,他首先是一件衣服,只是样式不一样罢了。衣服的功能保暖,装饰,他也都有。人们的穿着如果都统一为一种服装,那么整个社会是不是太单调了,所以在现在人们常穿的服装之外,有人穿汉服,一定是很吸引眼球的。

穿汉服不是标新立异,它是一种审美观的表现。他比穿乞丐服的人要有文化品位。只有对中华传统文化感兴趣的人,才可能穿汉服。有些人他也是通过穿汉服这种形式,唤醒人们对中华传统文化的重视、热爱。我无论在哪里看见人们穿汉服,我都觉得十分漂亮。可惜我的身材不适合穿汉服,否则我也会买一套穿一穿。当然要想使汉服流行开来,仅仅是模仿古代的样式还不行,应该再结合现在的实际情况有所创新,才会更加流行。

汉服是一种比较传统的服饰,它能够体现历朝历代服饰的美感。现在大家穿上汉服应该有两种原因:一是文化;一是汉服本身的美。汉服十分火热,感觉是一个比较好的趋势,希望以后有机会能够有一个专门的节日,大家可以穿上汉服,像汉婚,成人礼等活动有很多人都是穿的汉服。这次五一回家了一趟,是一个非常小的县城。

前天去逛街竟然看到了汉服的身影,可以说是很惊讶了。后来在一家普通的时装店,店员过来,指着旁边的一件带有绣花的衣服,说了一句:要不要试试汉服。真的惊呆了。足以说明汉服的热度还是很高了汉服的发展与中华文明的历史一样长,也是我们文化的瑰宝,在56个民族合影时,唯独汉族没有自己的服饰,不是真的没有,而是很多人已不知道不了解了,这是我们文化的一大损失。因此应当由政府层面引导,让汉服文化能够保护和传承。

喵喵休闲娱乐

汉服是我国古代汉民族的服装。近几年在多地掀起了一股汉服热。汉服传达非常繁琐,但是特别突出人的气质。这是弘扬中华民族文化的一种方式。
而且我27
现在汉服文化特别的盛行,而且汉服文化不仅传承了几千年,至今汉服文化已经有了很多的改变,比较符合现代的接受程度。
今天退休了吗

这样的文化是我国传统文化,所以我们一定要发扬光大,一定要经常的穿汉服,弘扬汉服文化。汉服就是一种文化的传承,非常的受年轻女孩的喜欢,穿汉服可以让我们更好的了解历史。也是我们文化的最基本表现形式,也代表着一种礼法。
巨蟹阿斯顿21

我的看法就是,汉服是我国一种古老的服饰,拥有非常深厚的历史含义,我们要去发扬。