信用社卡是什么银行卡

股城网客服

信用社办的银行卡借记卡,信用卡是需要用户自己申请的。

借记卡功能简介:

1.存取现金。借记卡大多具备本外币、定期、活期等储蓄功能,借记卡可在发卡借记卡银行网点、自助银行存取款,也可在全国乃至全球的ATM机(取款机)上取款

2.转账汇款。持卡人可通过银行网点、网上银行、自助银行等渠道将款项转账或汇款给其他账户。

3.刷卡消费。持卡人可在商户用借记卡刷卡消费。代收代付。借记卡可用于代发工资,也可缴纳各种费用(如通讯费、水费、电费、燃气费等)。

4.资产管理。理财产品、开放式基金、保险、个人外汇买卖、贵金属交易等均可通过借记卡进行签约、交易和结算。

5.其他服务。许多银行借记卡的服务已延伸到金融服务之外,如为持卡人提供机场贵宾通道、医疗健康服务等。

扩展资料

借记卡安全问题

卡片保管:一旦借记卡丢失或被盗就存在被冒用或伪造的风险。应像保管现金一样保管卡片,不可随手放置,更不能转借他人。身份证件和借记卡应分开保管。

密码保护:有些借记卡要求持卡人设置交易、取款、查询、登录等多个密码,应注意:交易和取款密码尽量不要与其他密码相同。

密码设置应易记且难以破译如:不要将自己生日或几个连续或相同的数字设为密码。不要将密码告诉任何人,包括银行人员、警察等。刷卡和取款输入密码时,要注意用手和身体进行遮挡。

信息保护:注意保护借记卡卡号、身份证件号码等,不要随意丢弃填写了个人信息的书面材料或刷卡单据。个人信息变更,应及时通知银行,以便和银行保持联系。

及时挂失:如发现卡片丢失或被盗,应马上拨打银行客户服务电话或到就近银行网点挂失。如需密码挂失,可通过银行网点、电话银行等渠道办理;如需修改密码,可通过银行网点、ATM等渠道办理;如需重新设置密码,请到银行网点办理。

请将借记卡妥善存放,如有遗失、被窃或盗用,请立即向电话银行客服或营业机构申请挂失,切勿把借记卡交给或借给任何人;切勿将借记卡放在磁性物体附近,包括手机和其他电子用品;请将借记卡与身份证件分开存放保管。

参考资料来源:百度百科—借记卡

硕果财知道
信用社卡指的是农村信用合作社出具的一种借记卡。借记卡所指的是先存款后消费且没有透支功能的银行卡。这种卡可以转账结算、存取现金、购物消费等,同时附加了转账、买基金、炒股票等多种理财功能,除此以外还有大量的增值服务,在各地当地的农村信用社网点就可以携带身份证前往办理信用社卡,办理信用社卡的起存金额并没有限制,无需存款进入账户中也是可以成功办理银行卡的。中国农村信用合作社是由央行所批准成立,推行民主管理的方式的农村合作金融机构。信用社按照国家法律的支持和政策规定,调节农村的基金,支持农村发展,为农村居民提供金融服务。中国农村信用合作社既是一种银行类的金融机构,也是一种信用合作机构,既可以为居民办理存款取款金融业务,信用社社员之间也可以以互助为目的开展存款贷款业务。中国农村信用合作社的主要任务是将农村散落的资金聚集起来,推动农村的经济发展,为农村人民解决发展资金不足的问题。据《中华人民共和国银行业监督管理法》的规定农村信用社不属于银行业金融机构,是非银行金融机构。农村信用社隶属县级信用联社,受中国人民银行监管.农村信用社的性质:合伙制--归集体所有。它没有商业银行那么多业务,从其职能上看相当于商行的一部分。但性质与商业银行有着本质区别。
信用社与银行相同点:
都属于金融机构。办理存、贷款业务和资金结算业务
信用社与银行不同点:
1、信用社业务范围一般是向农村、城镇人口提供各种金融服务的,品种如“农民工银行卡特色服务”、“农户小额信用贷款”等存贷款业务。银行一般是向大集镇及县城以上人口提供理财服务的,品种较为丰富。
2、信用社是以县级联社为一个独立核算的法人单位,在县级以下设立分支机构;银行是有许多分支机构的,分支机构非独立核算的营业单位,一般是一级法人单位。