植物细胞有丝分裂时,在细胞间期DNA复制时染色质会不会也加倍?

如果不复制的话,细胞分裂完染色质不就少了吗还是说只是一条染色质形成一条染色体,这一条染色体包括两条染色单体?... 如果不复制的话,细胞分裂完染色质不就少了吗
还是说只是一条染色质形成一条染色体,这一条染色体包括两条染色单体?
情感生活占星士

植物细胞有丝分裂过程:(1)分裂间期:完成DNA分子的复制和有关蛋白质的合成.结果:每个染色体都有两个姐妹染色单体.呈染色质形态.

(2)细胞分裂期:A.分裂前期:④出现染色体.出现纺锤体②核膜.核仁消失,记忆口诀:膜仁消失两体现(说明是染色体出现和纺锤体形成)

B.分裂中期:①所有染色体的着丝点都排列在赤道板上②在分裂中期染色体的形态和数目最清晰.观察染色体形态数目最好的时期,记忆口诀:着丝点在赤道板.

C.分裂后期:①着丝点一分为二.姐妹染色单体分开.成为两条子染色体.并分别向两极移动 ②染色单体消失.染色体数目加倍,记忆口诀:着丝点裂体平分.

D.分裂末期:①染色体变成染色质.纺锤体消失②核膜.核仁重现③在赤道板位置出现细胞板.记忆口诀:膜仁重现新壁成

Sigma-Aldrich
哈哈哈哈哈哈芾
植物细胞有丝分裂时,在细胞间期DNA复制时染色质会不会也加倍?分裂间期分为G1期,S期,G2期G1:合成一定数量的RNA和蛋白质,特别是与DNA复制有关的酶S:DNA复制G2:合成组装纺锤体的蛋白质,完成细胞分裂所必需的物质准备和能量准备一开始细胞内是只有染色质(染色体的一种形态,看不出形。