貔貅戴脖子上佩戴方法是什么?

舒雅老师教育在线

貔貅戴脖子上佩戴方法:

将貔貅戴在脖子上的时候,最好是戴在脖子的锁骨之间,这样既美观,也会让其功效得到发挥。同时还要保证貔貅的头部朝上,不可朝下,由于貔貅的眼睛和嘴巴是集财的,人们相信这样有利于财运的提升。

同时也不能让衣服挡住了貔貅的眼睛和嘴巴,可以将貔貅放在衣服的外面,同时还不能让别人触摸或者试戴,否则容易沾上别人的霉运,从而影响自身的运势发展。

扩展资料:

貔貅的寓意有三个:

1、招财进宝,貔貅是古代龙王之子,他本身有一个非常神奇之处,他是没有排泄的地方的,也就是说他吃进去的东西从来都时有进无出的,而他平常的吃食也都是一些金银珠宝,貔貅招财也就是从这个典故中来的。

2、辟邪,传说貔貅是天庭中的守卫,平常就守卫着天庭的安全,威武勇猛,那些邪祟都十分惧怕貔貅不敢靠近。

3、转运,因为貔貅强大的辟邪能力,他还能帮助我们驱逐我们身边的晦气,让我们获得更多的好运以及机遇。