国产电影越来越受到国内外观众的关注的原因是什么?

例如《战狼2》《你好,李焕英》... 例如《战狼2》《你好,李焕英》 展开
纷乱个电影

近些年来,国产电影越来越受到国内外观众的欢迎,主要有三个原因。

第一,整体电影的市场都在变得受欢迎。随着人们生活条件日益提升,人们已经不再注重于那些物质或者生活上的满足。而是越来越注重精神世界的满足和享受,人们更希望在工作之余,能够有属于自己的时间和空间,看电影就成了很多人首选的放松方式。

2020年在疫情无比严重的情况之下,仅仅上线了三部电影,观影人次就达到了整整两亿。比之2015年的一亿五千万,简直就是质的飞跃和提升。

第二,国产电影质量越来越好,近些年来,我们能够肉眼可见国产电影的进步。不管是战狼系列,唐人街探案系列,还是今年春节档的系列电影。都得到了观众极高的评分,除此之外,在动画电影这方面,我国也取得了喜人的成绩。不管是特效还是故事,国产电影都变得日益丰满了。

其实国产电影更能引起国内观众的共鸣,因为我们的文化底蕴是相同的。国产电影更能引起观众的共情,尤其是电影当中所表现出来的家国情怀,也只有中国人能看懂。现在的电影具有很强的包容性,将观众的口味和导演所要表达的内容完美的掺杂在一起。

第三,国人对电影的鉴赏力也有了大幅度提升。以往我们看电影,大部分看的是明星阵容,但是现在我们会更加注重一个电影的剧情和电影所要表现出来的内涵。
以往的国产电影总是给人一种商业痕迹,过重高不可攀的形象。但是这段时间,国产电影变得越来越接地气,明星效应越来越小,电影的剪辑和后期制作反倒越加精彩。

希望国产电影能够坚持这样的好苗头,给我们带来更优秀的作品。

阿肆说教育

第一、跟经济的发展有必然的联系,中国电影以及动画片都是从08年——09年开始迅猛发展的,因为遭遇全球经济危机这么一个契机,人们在对金钱失去信心的时候,会转头回来用娱乐的方式来填补自己的心灵。这状况就像当年美国大萧条时期,娱乐业电影飞速发展一样的,那个时候涌现出了非常多的经典电影。

第二、是中国近年也有一些有思想有水平的年轻导演出现,比如陆川、姜文、王小帅、宁浩等等,这是中国电影的新鲜血液,而不仅仅张艺谋、冯小刚那些老调调。

第三、中国人们对电影的审美水平有所上升,近几年电影一上映是好是坏,观众自己就会评判了。

国产电影的现状:

从资金投入方式看,中式大片已经探索出了中国独资、中外合资、民间融资、大陆香港合拍等多重电影投资渠道,并初步形成了良性循环的投资环境,这对于我国电影产业的又快又好发展是重要的进步。

从电影管理机制看,我国电影管理部门已经在电影指导、审查及监控等方面取得了一些经验,这对于国产大片的持续发展是必要的。

国产影片的发展成绩喜人,但也存在一些缺陷不足,需要认真关注和反思。

同彦珺096

导演本人的深情寄托,中国故事,中国情感,中国精神更能引起全世界人民的情感共鸣。

拿《战狼》、《流浪地球》、《你好,李焕英》这几部片子举例说明:

吴京对部队的情感很深,他想拍中国军人那种打不倒的精神,于是他尽了自己最大努力去拍了《战狼》系列,在第一部票房黑马的基础上取长补短,最后推出了《战狼2》,相较当时各路对手乃至整个电影圈风气而言极高的制作水准一举拿下了中国影史不可或缺的地位。

《流浪地球》,郭帆导演五年心血的结晶。他当初参加导演考察团从美国考察回来,就开始做这部电影,前后涉及7000人的制作团队,砸锅卖铁补充资金,最后从吴京先生那里套战狼得来的6000万投资,令他的想法可以完整实现。

《你好,李焕英》。贾玲不止一次表露过她对母亲的深情,以及对母亲去世的遗憾。现在,她作为初试牛刀的导演,把心里的故事,认认真真讲了出来。

在这些人的作品里,都有着能让许多观众共鸣的,属于我们中国的精神,中国的情感,中国的故事。这个是大层面上的东西。

中国国产电影,就应该讲中国故事,讲中国情感,讲中国精神。那些套着中国皮说着西方故事,西方情感,西方精神的不伦不类的电影,难以引起广大人民群众的共鸣。

同时希望越来越多的好导演,好演员,尽心尽力的讲好中国故事,发扬中国精神,让中国电影在世界上越走越远。

百度网友818fe57
第一,跟经济的发展有必然的联系,中国电影以及动画片都是从08年-09年开始迅猛发展的,因为遭遇全球经济危机这么一个契机,人们在对金钱失去信心的时候,会转头回来用娱乐的方式来填补自己的心灵。这状况就像当年美国大萧条时期,娱乐业电影飞速发展一样的,那个时候涌现出了非常多的经典电影。
第二,是中国近年也有一些有思想有水平的年轻导演出现,比如陆川、姜文、王小帅、宁浩等等,这是中国电影的新鲜血液,而不仅仅张艺谋、冯小刚那些老调调。
第三,中国人们对电影的审美水平有所上升,近几年电影一上映是好是坏,观众自己就会评判了。
最后一点,虽然大家很唾弃,但是确实是的,每年中国广电局都想尽各种措施来保护中国电影,一到国产片的档期,外国电影一部都没有上映的。
基本就这几点,还可以进行更加详细的阐述。
每照样年0K
第一,随着经济的发展,技术的提高,国产电影的拍摄质量越来越好,画质更加清晰,特效更加逼真,国产电影也就自然上升了一个水平。
第二,有能力有水平的导演,制片,将电影拍摄的更好。明星也越来越效力。
第三,电影的内容。现在的国产电影大多都是有激励人心的作用,表现的是社会上的正能量,反映了社会中出现的不良现象,目的是使社会风气越来越好。由于人们思想水平提高,对于这种内容愈发向往,因此提高了收视率。