老婆得了癌症,家里没钱,我该借钱给她治,还是放弃治疗?

借贷有风险,选择需谨慎
不经意间的解说

        首先,不要太悲观,如果是癌症中晚期我建议你还是积极筹款去治疗,那样既对得起妻儿也对得起自己的良心!倘若是晚期我不建议你借债掏空家底再做无谓的努力,那样到最后只能是人财两空!一日夫妻百日恩,老婆生病了,一定要给她治疗,还要找最好的医生给她治疗。万一她有什么三长两短你会后悔一辈子。年轻人不要为点小钱而遗憾终身。

        夫妻一场,实属前世的缘分,历经磨难,风风雨雨地能走到今天很不容易 ,特别是作为一位妻子,自从结婚后,除了工作 ,已全身心地投入到生儿育女和柴米油盐酱醋茶吃喝拉撒的琐碎家务之中 ,岁月洗刷了她当年的红颜,时光磨损了她粉嫩的玉质 ,苗条挺直的腰板渐渐弯了起来,健康快乐的心态慢慢被病魔缠身……得了癌症,真乃不幸,以目前的医疗水平,很难革治,但是从人道和情感的角度考虑,不能治也要治,必须尽心尽力,才不会留下遗憾。

       人吃五谷杂粮,没有不得病的,得了病就要抓紧治疗,即使得了癌症,如果治疗及时的话,也不会有什么大问题。妻子得了病后,丈夫就要无微不至地照顾她,在你的细心照料下,妻子的病也许会有转机;如果放弃治疗,妻子可能会很快失去生命。有时候即使病治不好也得治,最起码钱花了自己问心无愧了,如果舍不得花钱,既对不起妻子也对不起孩子,人没了,留着钱有什么用呢?

        假设最终的结果已经注定,但在这过程中,你努力了,对她、对家人你都问心无愧,你的后半生就能活得心安一些,不是吗?至于欠下钱,慢慢还吧,只要你想,总有还清的时候。如果你不做一点儿努力,就那么看着妻子被病痛折磨,直到逝去,相信你这辈子都会良心不安,亲戚朋友也会被你的冷血惊到,这绝对不是你想要的。啥也别想了,先给老婆治病吧。努力到无能为力,人活着不可能只为自己,你必须接受。

墨绿夜晚

当然要借钱给她治,毕竟她现在还活在世界上,要努力的挽回她的生命以免以后会后悔。
帐号已注销

应该给她治疗的,你们两个人是夫妻,应该在患难的时候互相帮助的,这是负责任的表现。
栗栗子爱吃肉
不需要借钱治疗,家庭真的很困难,可以寻求公益平台的帮助,只要不是严重到没有治疗希望,都不要放弃,不然你以后也会很遗憾,很后悔。
恋爱小天才001

如果这个病可以治好的话,一定要借钱给她治,这样才是一个负责任的丈夫应该做的。