在cad中如何把部分图形复制到另一个图上?

nice山东草原狼

试试下面的方法:
方法一:复制需要的图纸,然后在另一张里面粘贴即可;
方法二:把一张图插入到另外一张图里面,在修改参照就行了;
方法三:先把要复制出去的图打开,将该图上所有块炸开,然后并到0号图层中去同时将该图0号
图层置于默认图层。再在该图中空白处随便画一条线或圆等,再将该图所有全部特性匹
配置新画线或圆,然后再复制+另图中粘贴即可。
如果不行,先将要复制出去的图另存为R14,再进行上面的操作。
方法四:其他方法

复制到一起之后,再选择一个关键点,进行移动,合并即可
建议把文件放在不同的图层中,便于以后选择文件,好分开。
百度网友9132395

  使用CAD制图时,有时候需要对图形进行复制。CAD中对图形进行复制的四种方法。

  首先说明:下面的操作是按后选择对象介绍的。实际上,可以先选择对象后实施命令,也可以先实施命令,后选择对象。

1、输入命令法

  输入命令copy 回车,提示选择对象,——以下按autocad提示进行。

2、编辑工具条中的复制操作

  点击编辑工具条中的“复制”按钮,其余同上。

  说明:第1,2条命令是在本图内复制粘贴对象。

3、键盘操作法(或是另一种输入命令法)

  1) 按CTRL+C键(或是输入命令copyclip 回车),提示选择对象,点选对象后,打开其他图或是在本图内,按CTRL+V(或是输入命令pasteclip 回车),所选的对象已经自动选定了基点,按需要的位置点击粘贴即可。

  2) 按SHIFT+CTRL+C(或是输入命令copybase 回车),提示选择基点,点选基点后,提示选择对象,再选择对象后,打开其他图或是在本图内,按CTRL+V(或是输入命令pasteclip 回车),按需要的位置点击粘贴即可。——这套命令是按基点复制。

  3)此外,打开其他图或是在本图内,还可以输入命令pasteblock 回车,粘贴的结果是,复制的对象生成了块。

4、菜单调用

  打开菜单—编辑,其中有复制,按基点复制,粘贴,粘贴成块等等。这些是和第3条对应的鼠标操作方法。

  说明:第3,4条,既可以在本图内复制粘贴对象,也可以粘贴到其他图上。

来源:CAD中对图形进行复制的四种方法