为什么车子打着火之后把电瓶拔掉就马上熄火?

生活小学问686

积碳导致的熄火:通常积碳会存在于节气门、火花塞、气缸、油路、进气道等地方,是燃油在高温状态下产生的一种焦着状的物质。一般的物理方法难以去除,需要专用的化清剂进行清洗。

点火系统方面:常见的故障是火花塞积碳和点火电压不足,前者可以使用物理加化学的方式清除积碳,后者可以采用更换火花塞的方式来解决电压不足的问题。

车子打火注意事项

车主有时会遇到汽车点火困难,点了几次都无法启动,甚至是在以后的启动中点火的次数越来越多。随着而来的问题是即便汽车启动起来,动力明显不足,爬坡会感觉“吃力”。如果出现以上情形,车主不要慌张。

该类问题通常是因为大多数车主们的习惯,一般人们习惯了将钥匙直接插上去然后马上就打火。其实这样做是不对的,立即打火会对发动机造成一定的伤害。

EIJIFIJI

这种情况是发电机组出了故障,电瓶是存储电量的,一般情况下拨掉电瓶后会由发电机直接提供电能,现在发电机没电,车子当然要熄火的。
百度网友6b4cdee
生活家

因为维持发动机怠速的,点火,喷油,以及怠速马达等条件,都是需要用电的
断电了,维持怠速的条件,都不能工作了,所以发动机自然就熄火了
帐号已注销

现在都是电脑核心控制,如果没电那么就熄火了,而且如果熄火,刹车也就没了,所以,千万要小心再小心。
老司机

维持发动机怠速的,点火,喷油,以及怠速马达等条件,都是需要用电的
断电了,维持怠速的条件,都不能工作了,发动机自然就熄火了