脚脖子崴了怎么快速缓解?

伯音tq

脚脖子崴了以后,这类患者需要先进行拍片的检查,排除骨折可能。

如果有骨折,主要根据骨折的具体情况决定治疗方案,即保守治疗或者是手术治疗。如果骨折有明显的移位,建议选择尽早手术治疗。如果骨折的程度不严重,建议进行石膏外固定治疗。

如果没有骨折,这类患者建议主要是注意休息,可以口服些活血化瘀和消炎镇痛的药物进行对症治疗。同时,在48小时之内,要进行冰敷。48小时以后可以局部适当地进行热敷和外用活血化瘀的药物进行对症治疗,一般症状都能够慢慢的好转
想空勤c
当脚部如果因为不注意走路或者其他外力因素导致崴伤以后有可能会导致局部韧带软组织或者关节的损伤,从而可能导致肿胀疼痛,活动受限等不舒服的表现,这个时候想治疗处理好的快,应该立即停止活动,卧床休息,抬高患肢,然后局部在24小时以内可以采取冰敷的方法,这样是有利于局部软组织损伤导致的水肿进一步的加重,同时也有一些止疼的作用。同时局部如果皮肤粘膜没有破溃的时候可以用一些云南白药喷剂或者在疼痛厉害时适当的吃一些止疼药对症处理,通过这些方法处理以后局部的症状会慢慢好转恢复的在过了急性期以后可以吃一些龙血竭胶囊或者活血止痛胶囊等,那样有利于局部水肿淤血消散,会更加快速的康复的。
兽医昊昊

及时处理的话,就是冷水泡着,避免肿痛,要是已经几天了,那就温热疗法,按摩,药物搭配,也可以有助于肿痛的消失的。
老大88818
生活家

脚脖子崴了,如果不是很严重,你可以用高度白酒点燃了,烧热了,往伤处抹,干了就抹,抹完了,等没那么疼了,再用毛巾冷敷,这样就可以加快消肿止痛。如果很严重的话,还是得快去医院看看,不能马虎。
百度网友34d8b6d
以我多年的经验,以中医论证,上病下治,左病右治,内病外治理论依据,你崴脚脖子了,最快的治疗方式是治疗对侧的脚脖子位置,同侧位置有个很疼的位置,找到使劲点揉,这时轻微活动受伤的脚脖子,这是最快最有效的方法缓解。