排肾结石最好的方法有哪些?

排肾结石最好的方法有哪些... 排肾结石最好的方法有哪些 展开
弃屣乘龙4196
肾结石是常见的疾病,肾结石引起的原因很多。症状表现如结石大小、部位等。肾结石治疗方法包括药物排石、体外冲击波碎石,以及手术治疗。
1、排石治疗,即保守治疗。中药排石,喝德甫谕石嗵茶溶石排石,促进结石排出体外。肾结石的治疗方法应遵循一个原则,即尽量使用保守的治疗方法。但保守治疗只适用于结石大小在 6 毫米以内,结石下端无梗阻的患者。2、体外冲击波碎石机的工作原理是充电以后,电极一放电,通过反射瓦聚焦产生巨大能量,将结石击碎。这种方法适用于直径小于 2 厘米的肾结石,直径小于 1、5 厘米的输尿管结石,对大的结石不太适用。3、手术治疗。医生用穿刺针,通过离肾脏最近的皮肤,穿过肾脏,到达结石的位置。然后,用扩张器扩张,扩张后将肾镜伸进入,观察结石。经过观察,再用气压弹道碎石或者激光系统将石头击碎、排出。经皮肾镜的优点是,适用于较大的肾结石治疗。
肾结石患者平时需要多饮水,每天饮水量在2000毫升以上。患者禁食高蛋白,高嘌呤,高钙食物,比如甘蓝、杏仁、花生、甜菜、欧芹、菠菜,海鲜,牛奶,瘦肉等,不喝可乐,咖啡。可以喝柠檬水,多吃蔬菜水果及五谷杂粮。
元亨太平太平n
肾结石是临床上非常常见的一种疾病,而且近几年,肾结石发病率有一个明显提升,成为一种严重影响人体健康的疾病。肾结石多发生于青壮年,男性发病率高于女性。肾结石患者的症状:1、腰腹部疼痛,可以表现为绞痛、隐痛、胀痛等;2、血尿;3、尿中可排出小的结石;4、可出现低热,甚至高热与寒战,还会伴有恶心、呕吐等胃肠道反应。
得了肾结石以后怎么办,肾结石处理主要还是应该根据结石大小和位置进行处理,具体如下:
第一、如果肾结石比较小,特别是小于0.6cm以下的结石,一般服用具有利尿排石的德甫愈鉐蓪茶,结石可以自行排出体外,比较小的结石可以排出。通过多喝水、多运动,增加尿量也有利于排石。
第二、如果结石没有排出,或者大约0.6cm以上的结石,需要做体外冲击波碎石、输尿管镜、激光碎石等等。如果结石更大,超过了两厘米以上的结石,不适合于体外冲击波碎石,也不适合于输尿管镜激光碎石,而是应该做经皮肾镜的手术。
丫丫9393

1,体外冲击波碎石术

适用于5~20mm的肾盂、肾中盏、肾上盏结石患者。主要是冲击波将结石粉碎,后随尿液排出。

2,经皮肾镜碎石术

主要是肾镜进入体内进行碎石。适用于直径大于2cm的肾结石患者或者冲击波无法粉碎的结石患者。

3,输尿管镜碎石取石术

主要是经过输尿管将结石取出。适用于小于2cm的肾结石、输尿管中下段结石患者。

4,开放式手术

由于开放性手术创伤较大,且其他手术技术发展迅速,开放性手术在肾结石治疗中的运用显著减少。但是开放性手术取石在某些情况下仍具有极其重要的临床应用价值,比如在其他手术治疗方式存在禁忌症、出现并发症或治疗失败的情况。

5,溶石治疗

溶石治疗是是一种有效的辅助治疗方式,常作为体外冲击波碎石、经皮肾镜取石、输尿管镜碎石及开放手术取石后的辅助治疗,是通过化学的方法溶解结石或结石碎片,以达到完全清除结石的目的,对于感染性结石、胱氨酸结石、尿酸结石治疗效果显著。
帐号已注销

肾结石最快的排出方法