电脑配置清单?

有懂电脑的大神帮忙看看,想组装台电脑,老板推荐的配置如下:CPU:i5-10400¥1320主板:技嘉B460¥680内存:金士顿8G¥280硬盘:金士顿240G¥260... 有懂电脑的大神帮忙看看,想组装台电脑,老板推荐的配置如下:
CPU: i5-10400 ¥1320
主板:技嘉B460 ¥680
内存:金士顿8G ¥280
硬盘:金士顿240G ¥260
显示器:华硕22寸 ¥820
电源:航嘉300W ¥220
机箱:先马 ¥120
以上配置的价格还算合理不?各位大神帮忙看看,谢谢!
娱乐探索圈

我看了你的配置,觉得你的电脑配置方面,主要存在几个问题,技嘉300W的电源,可能暂时对你是够用的,如果你要扩充硬盘,内存条和独立显卡,是完全不够的,建议增加到400W或者以上。硬盘方面建议还是要配置西部数据的硬盘,240G的容量确实太小了,不够你使用。显示器方面,22寸的太小了,而且820元的价格太贵,建议不要在老板那里购买显示器,自己去网上订购,三星或者冠捷。最后就是主板,现在10400的CPU和技嘉B460主板的搭配起来,确实性价比较高,但是以后升级,就会带来麻烦。
畅想视界
何才俊4c
就实体店的报价来说,还是不算贵的,不过要是和网店相比,还是贵了不少。
就这套配置来说,还是存在一些问题的:

1、没有配置独立显卡,玩游戏不行的,只能用来上上网、看看视频啥的。
2、主板没有具体型号,技嘉B460主板有很多款,在B460之后跟着的字母、单词不同,价格差异也很大的,就你这个配置单,老板绝对会给你拿一款技嘉B460的低价位小板。
3、内存条没写清楚是普条还是马甲条,内存频率的高低也没有写明。遇到这样的情况,老板多数会给你拿普条,并且内存频率是DDR4中最低的2400的。
4、硬盘应该是固态硬盘,但也没有具体型号,也没有注明是M.2接口的还是SATA3接口的。在未说明的情况下,老板只会给你拿SATA3接口的固态硬盘。
5、显示器只有尺寸大小,也没有具体型号。同是华硕22寸的显示器,也是有好几款的。
6、航嘉电源这样品牌的品质还是不错的,但也分好几个系列,其中冷静王这个系列的品质相对较差,其它系列的要好一点。
机箱倒是无所谓,只要能够安装下,马马虎虎的就行。
建议:不管你到哪家店铺去配置电脑,请一定要老板注明各个配件的具体型号,你完全可以随时使用手机上网搜索该型号配件的报价的,以及网友对该配件好坏的评论。
追问
大神,谢谢你的回答,本人也不是很懂,能否恳请大神帮忙完善一下这个配置清单,预算3000左右,显示器就不要了,网上买更好一点,谢谢!
cccpzkpfw
1 价格还可,但是有俩个问题
2 电源功率有点低,最起码得450W的航嘉才行,500w的最好,带6针,8针独立显卡供电的,为以后安装独立显卡做准备,价格也就贵了70块钱
3 cpu I5 10400 ,淘宝上散片 1120-1200左右,要1320似乎有点高,当然如果是盒装的CPU,贵点也在情理之中
4 贵点就贵点,毕竟店家还是要挣个手工费的,不能白干对吧
5 总体来说,电源必须要更换为航嘉500w带显卡独立供电的内种哈
6 买的时候需要问清店家主板给保几年,一般保3年哦,电源保几年,通常电源是1年,这个要问好
不得瑟中年

这个配置还可以,基本上办公娱乐都没有问题,游戏的话就没有什么希望了。
只要以上配置的东西都是正品(特别是内存和固态硬盘假货特别多要注意)以及电源这些。
百度网友220645d
处理器不太清楚,主板450-530,内存16G的350按这个价格做参考,硬盘这个价格差不多,显示器贵了,三星27寸的才900多三星27显示器1K或以上的才1000多点,900可能买个27寸的显示器,电源价格不清楚不过你电源小开机的时候会开机重启或是开机鼠标键盘显示就是显示器没有信号。机箱贵150可以买个透明的散热通道好的。另外用的什么显卡核显还是独立显卡没有你怎么用,这是全部吗。