遇到下班蹭车的同事,你一般会怎么做?

在线扒皮小能手

在公司里面上班难免要和人打交道,同事之间也要和平的相处,要是相处的不融洽,自己在公司里面也很难立足。在公司里上班,要是有车就会特别的方便,不用着急忙慌的去挤公交挤地铁。也不用担心上班会迟到的问题,自己有车想什么时候出发都可以。在下班的时候也难免会遇到蹭车的同事,大部分人看到下班蹭车的同事,要是顺路的情况下就会载着同事,很礼貌的捎带同事一程

遇到下班蹭车的同事

这样自己和同事之间的关系也会更好,以后自己遇到了什么困难也可以让同事帮忙。要是和自己下班的路线不顺路,那么就可以拒绝同事。毕竟车在路上行驶也会耗油,要是不顺路,自己还要绕一大圈路将同事送回家之后自己才能回家,这样就会很麻烦。在下班之后究竟是否载蹭车的同事,也要看同事的为人。

你一般会怎么做?

要是这个同事在公司里经常刁难自己,非常的自私自大,那么可以拒绝这样的同事。同事蹭车一次两次还可以理解,要是经常蹭车就会让人很反感。有的同事在蹭车之后,就会要求自己每一次都带着他,他觉得带着他是理所当然,这样的同事就要果断的拒绝。就算是得罪他也无所谓,因为这样的同事没有自知之明。

礼貌的拒绝

要是遇到了下班蹭车的同事,我个人是愿意捎带他一程的。要是他经常在下班的时候蹭我车,我就会礼貌的拒绝。我会告诉他,这是为了他的安全考虑,要是出了事故我也负不起责任。千万不要让同事经常蹭自己的车,万一发生了事故,隐患多多。在同事刚开始坐自己的车的时候,就要果断的拒绝,这样同事也不会再开口要求蹭车了。

房间号45
我通常情况下都会将同事送到他的家门口,因为这都是举手之劳,但是如果同事经常蹭我车,那我就会觉得非常讨厌。
行乐001

一般会直接拒绝,主要是因为这样的行为对于自身也是没有任何的好处,而且这样的同事对我们自身并没有太大的帮助,所以一般情况下应该拒绝。
行乐乐乐行
我一般都会欣然接受,但是次数比较多的话,我都会准时准点的下班,而且到后期的话也会乘坐公共交通工具。
青枫侃小编
一般我会让同事搭一个顺风车,而且我觉得这也没什么大不了的,并且也是顺路的事情。