蛋糕都是用什么材料做的?

蛋糕都是用什么材料做的... 蛋糕都是用什么材料做的 展开
perfect_RO
蛋糕制作的主要材料有面粉、鸡蛋、牛奶等,含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素及钙、钾、磷、钠、镁、硒等矿物质,食用方便,是人们最常食用的糕点之一。蛋糕的种类有很多,做法也很简单,网上有很多的教程 ,估计很多人都想自己动手试试吧。我也是烘培爱好者,无论是面包、饼干还是蛋糕都做过,而且都成功了,今天就给大家分享一款最简单的蛋糕做法吧。
材料:
1.低筋面粉:120克,我自己使用的是美玫低筋粉,大家也可以选择其他品牌的低筋粉
2.糖:45克
3.塔塔粉:2克
4.泡打粉:2克
5.食用油:75ML
6.鲜奶:90ML
7.鸡蛋四只。
做法:
1.先将泡打粉加入面粉中搅匀
2.将油、鲜奶搅成奶昔状
3.将搅入泡打粉的面粉倒入油奶混合物中,慢慢搅匀,不要太大力,都搅拌湿即可
4.将蛋清、蛋黄分开
5.蛋黄中加入一半糖搅匀,然后倒入刚才的面糊里,继续搅拌
6.将蛋白打发,打成粗泡时加入塔塔粉(如果没有也可以不放,或者放一两滴醋)和剩下的一半糖(如果是手动打应把糖分成三次打),直到打面鸡尾状即可,打发蛋白这个过程很关键哦,所以一定要有耐心
7.将三分之一蛋白放到面糊里顺时针搅匀
8.将搅匀的面糊倒入剩下的三分之二的蛋白中,上下搅匀,不要太久也不要打圈,以免消泡喔
9.将蛋糕糊倒入模具中,轻轻震出气泡,在此之前先预热烤箱
10.上下火6分钟,最好包裹上锡纸,以免蛋糕的表面变糊,然后转下火15分钟,再转上火15分钟就,就可以等待出锅了。
手工码字不易,求给个采纳吧!
喵喵的蘑菇
制作蛋糕需要的材料有低筋面粉、玉米淀粉、植物油、黄油、淡奶油、鸡蛋等。
制作蛋糕的各种材料材料简介
1、面粉可以分为低筋面粉,中筋面粉,高筋面粉,制作蛋糕时需要用低筋面粉。
2、玉米淀粉又称为生粉,除了可以作为溶豆等制作的烘焙原料外,和普通面粉按照比例混合可用来降低面粉筋度。
3、制作蛋糕最好选择色浅无味的植物油,像香油等有味道的油尽量不用。
4、黄油是从牛奶中提炼的油脂,黄油有无盐和有盐之分,一般在烘焙中常用无盐黄油。
5、淡奶油有动物性淡奶油和植物性淡奶油,淡奶油是像纯牛奶一样的白色液体,比纯牛奶略稠,有很浓的奶香。
6、鸡蛋通过搅拌包裹空气而膨发作为膨松剂使用,因此鸡蛋是构成蛋糕主体的材料之一。
百度网友fc04283
蛋糕的主要材料是鸡蛋、白糖、小麦粉,再加上牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水,起酥油、泡打粉为辅料,经过搅拌、调制、烘烤后制成一种像海绵的点心。
千字仲H
一般采用低筋面粉,然后在面粉里面加牛奶,黄油烤成面包肧,然后奶油就用蛋清打发,里面加很多白糖,可以自己加水果,果酱,或者饼干当装饰,也可以让口感更好
鹰的翱翔Jack
都是用鸡蛋做的。