remember的中文意思是什么?

小青青聊民生

v. 记得;想起;记住,铭记;回忆;提及

词汇搭配:

1、remember a proverb 记得一句谚语

2、remember a telephone number 记住电话号码

3、remember sb's appointment 记得与某人约会

4、remember the date 记住日期

用法:

1、remember既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,可接名词、代词、动词不定式、动名词、that从句或以疑问词引导的动词不定式及从句作宾语。用作remember宾语的动名词前常有名词、代词的所有格或宾格表示其逻辑主体,此时通常不用于被动结构。

2、remember还可接以as短语充当补足语的复合宾语。