哪些专业就业前景较好?

轮看殊O

可以学智能产品开发专业、计算机应用技术、金融专业、城市轨道交通工程技术专业、环境艺术设计专业。

1、智能产品开发专业

智能产品开发专业培养掌握智能电子产品的软硬件设计、调试、维护技能;具有计算机应用、计算机系统维护能力;具有良好品德、健康心理、职业素养,能适应生产、经营、管理和服务第一线的高技能应用性人才。

2、计算机应用技术

计算机应用主要是科学计算、工程设计等数值应用,这一阶段使用第一代电子管计算机(数字机和模拟机),硬件体积庞大,运算速度慢,系统维护需要较高的技术,软件尚未形成系统,应用程序编制耗费大量人力。主要应用于国防尖端武器的研制、生产和使用。

3、金融专业

金融专业培养掌握马克思主义经济学基本原理和金融学基本知识和理论、金融运作和金融市场的基本知识与基本技能;熟悉通行的国际金融规则、惯例及WTO的运行机制;通晓中国对外金融管理政策法规,了解当代金融市场的发展状况;运用现代化科技手段,进行现代金融业务操作的又具有扎实外语能力的应用型金融专门人才。

4、城市轨道交通工程技术专业

这个专业主要是培养能够掌握城市轨道交通基础工程方面的知识和技能,而且主要能够从事城市轨道交通工程的设计、施工等高级技术性专门的人才,薪资方面也是比较可观的,所以是值得选的。

5、环境艺术设计专业

环境艺术设计主要研究环境艺术设计的基本理论知识,如设计基础知识、陈设艺术设计知识以及建筑制图与识图知识,具备环境设计、室内装饰设计、效果图技法、室外环境设计、报价与施工管理等方面的知识和能力,例如:对环境景观进行设计,根据设计进行施工。