小学的数学题,家长为什么教不好?

叭叭说点事

小学的数学却对于我们现在的家长们来说都是非常简单的,但是对于孩子们来说,还是有一点差别的,对孩子们来说,这题老师可能上课讲过,但是,可能因为当时走神或者当时在记录别的题的时候,没有听到这道题怎么做,或者可能已经忘掉了这道题的思路,以至于做不出来。这对于家长来说,就不愿意告诉孩子该如何去做。

如果孩子们上小学的时候问家长问题,在掌门可能不会给孩子们把题讲的非常明白,因为在家长们的意识中,这种题太简单了,你就会出来答案,但是对于孩子们来说不是这样的,所以孩子们的思路和我们家长的思路是不一样的,当家长给孩子交问题的时候,一定要把每一部都和孩子讲出来,并且还要问孩子们,哪里不会,哪里不懂。

在家长的意识里,可能孩子多做题,就会提高他们的数学成绩,但是对于孩子们来说,多做题只会加深孩子们对错误的概念,并不能好好的把每一道题都说出来,只有他会的题,它才会很快很顺畅的写出来,所以家长们不要盲目的让孩子去刷题。当然有好多小学数学题都是来源于生活中的,比如我们有时候去购买东西的时候,都可以让孩子来帮忙账,对孩子的能力也是一种锻炼,当然,学习数学最重要的还是要有兴趣,有的孩子对数学的兴趣很大,做的挺快。

但是有的孩子就,对数学一窍不通,甚至一道题都写不出来,就算是这样,家长也不要放弃,也要对孩子有信心,并能够鼓励和安慰孩子,家长要陪伴孩子沟通,把数学成绩提上去,我还是不认真的去学,也不要骂他哟,和孩子们好交流,告诉他学习的重要性,以后有很多地方都需要数学,数学帖子重做的就是麻烦,当然也要告诉孩子,不要嫌麻烦,要把每一步都认认真真的写出来,把每一步都很仔细的,并且理好这道题的做题思路。

摸鱼可以吗

小学数学题看着简单,实际想要教导孩子学会还是很难的,在家长眼里认为1+1等于2,这有什么难的,但是在孩子眼里是新事物,所以在教导孩子的过程要站在孩子的角度,要给足够多的耐心
zy800101

主要原因是小学的数学,有时候对于格式和解题的方式都是有要求的。而家长的话通常会用初中高中的方法来进行解题,这样其实是并没有达到做题的要求,所以有时候家长辅导小学同学反而会出现问题呢。
志在乾坤

小学生理解能力、逻辑思维差,对小学数学题一知半解,不能真正掌握,而且家长不会跟踪辅导。所以,小学生的数学题,家长教不好。
xiaibailing01

现在的小学数学题比较灵活、题型多变,目的是培养孩子的逻辑思维能力、分析并解决问题的能力。一是家长缺乏这方面的训练,二是孩子不适应家长教的方法,所以教不好。