成都的房价算高吗?外地人想在成都买房难吗?

沈初与家米0g

在中国的西南地区有一片沃野千里的成都平原,在成都平原上,有一座欣欣向荣的大都市,那就是天府之国成都!

成都自古就有天府之国的美誉,也就是说,地理位置十分的优越,又有千年水利灌溉工程,都江堰滋润着成都,这座既古老又现代的城市,所以促使大量的外地人想到美丽的天府之国,拥有一套自己的住房,是人生的一大幸事。

可是成都户籍人口已经达到了1600多万,包括外地来成都的“蓉漂”,已经超过20,000,000人口的成都,不是一个外地人想买住宅就能买的到的了,不然宜居城市成都怎么配得上天府之国的名号呢?

也就是说如果你是一个纯粹的外地人,在成都没有工作,也不是成都主城区户籍人口,即使你在成都全款购买第一套房,那么你在成都主城区是没有资格买房的。

当然你实在想在成都购房,那么可以选择成都的远郊区,也就是成都的三圈层地带,大致范围为成都的五环路之外的大成都管辖区域吧。

我们知道成都与首都北京一样,是圈层城市,一圈层包括成都五个主城区和高新区,五城区为锦江区,青羊区,武侯区,金牛区以及成华区。

二圈层包括成都的龙泉驿区,新都区,郫都区,温江区,双流区!

成都还有一个特别区域为天府新区成都直管区,也是属于限购区域。

以上的区为成都的中心城区,对外地人限制购买房产!

三圈层区域包括新津县,蒲江县,大邑县,金堂县,简阳市,邛崃市,彭州市,崇州市,都江堰市以及青白江区。

一二圈层是不能对外地人销售住宅的,但距离成都较远的三圈层是不限制外地人购买房产的。

以上回复,希望你能满意,谢谢!

之后036
成都的房价其实相比一线城市,已经不算高了,但是也还是有点贵的。外地人想要在成都买房其实也不难,只要通过自己的努力赚钱,等赚到了足够的钱就可以在成都买房。
你真的很好吗

整体来讲的话成都的房价不算是太高,外地人是可以在成都买房的,而且也不会太困难,因为我有几个朋友就是在成都买的房子落户了,而且还是北方人。
Liru0908
我觉得成都的房价还是比较高的,而且在成都买房压力也比较大,外地人想在成都买房,如果没有一定的资金,会很难。
月黑风高夜eu
成都的房价相对于其他的一线城市来讲是不算高的,外地人想在成都买房是需要连续两年逐月缴纳社保。