《天龙八部》中的王语嫣,她最喜欢的男人究竟是谁?

手古的02

大家都应该挺喜欢看《天龙八部》的吧,作为《天龙八部》的头号女神,王语嫣似乎就该嫁给一表人才、出身显赫的段誉。可是,在新版中,金庸老爷子又不知道受了什么刺激,大笔一挥,把结局改成了王语嫣回到了慕容复的身边。

其实个人感觉应该是金庸老爷子的一种醒悟,也可以说看重新站到女性角度来看这个故事。本人也是一个伪金庸迷,不知道金庸老爷子什么时候写的这本书,应该那时候还挺年轻的吧。所以原著才有这么一个结局。而新版的结局,个人感觉更加合理。

不说这么多了,咱们来看看《天龙八部》里面的段誉吧,段誉可以说是贯穿了整部小说,小说里面段誉的部分可以说是实打实的一部段誉泡妞史,不是在泡妞就是在泡妞的路上。

然后咱们再看看他另外两个哥哥,都是一生深爱一个人。而他呢?

咱们来简单的看看段誉有多少个好妹妹:木婉清、钟灵、晓蕾这些爱的死去活来的姑娘,这是我不看书的情况下能想起来的三个,还不算野史上的吧,你肯定会问我,我凭什么这么说,这么诋毁段誉。那么来看看《天龙八部》对段誉后来生活的描述吧:

大理(史称“后理”)宪宗宣仁帝段誉,登基时年号“日新”,后改文治、永嘉、保天、广运,共有五个年号,其后避位为僧,一共做了四十年皇帝,传位于其子段正兴。段正兴史称“景宗正康帝”,次年改元“永贞”。他做了二十五年皇帝后,也避位为僧,传位于其子。段正兴之母姓名,史无记载,是木婉清、钟灵、晓蕾,还是别位嫔妃所生,便不得而知。

从此文中可以看出来:

一、段誉最后不止木婉清、钟灵、晓蕾,这三位妃子

二、本文中没有交代段誉的孩子是谁生的,可见妃子之多,他还不是很关心,可见花心

三、为了躲清静,最后出家了

咱们回头再看看王语嫣:

王语嫣在书中,常常给读者一种傻白甜设定的感觉,但是大家别忽略了,王语嫣过目不忘,是一个行走的“度娘”,智商和情商都是很高的。

王语嫣既然这么高的情商和智商,那么为什么之前一直看不上高富帅的段誉呢?

一、段誉花心

二、智商和情商高的人,都是一种孤芳自赏的人,不会容忍自己爱的人有那么多的好妹妹,而且一直在增加

三、慕容复也是爱她的,而且心里只有她

四、书中没有明表,王语嫣其实也是想复国的,这是从小的一种思想灌输,只有她和慕容复才是一类人

最后:

段誉的生活过的是越来越花心,越来越多的妹妹,生活越来越来不正常。

慕容复虽然最后疯了,但是随着时间的过去,是越来越正常,王语嫣在慕容复身上得到的是完整的爱,在段誉身上是得不到的。

帐号已注销
最喜欢段誉,王语嫣在和段誉相处的过程中发现只有段誉对她是真心的,所以慢慢地喜欢上段誉,最后还在一起了。
问青天不知天上宫阙

是她的表哥慕容复,因为王语嫣特别崇拜自己的表哥慕容复,把他当成自己的偶像,非常的爱慕他,也特别想要和他在一起。
朝华文墨zy

王语嫣喜欢的是她的表哥慕容复,这是毋庸置疑的,王语嫣对于慕容复的迷恋便如同段誉对于王语嫣的迷恋一般。
天上谪仙灬
三联版是段誉 新修版金庸老糊涂了不认新修版