什么原因还会引起发作性睡病?

柯安康td
医疗达人

发作性睡病主要的病因考虑和遗传因素有相关性,有研究证据表明在一级亲属发生发作性睡病情况下,这类人群比正常人要高40倍左右。虽然遗传因素对于发作性睡病,有至关重要的影响,但也有一部分患者是由于环境因素相关。
正在输入BFXrJ
你好,这个疾病的病因暂不明了,可能与脑干网状结构上行激活系统功能降低或桥脑尾侧网状核功能亢进有关。也有研究认为系常染色体显性遗传性疾病,在各种群中其遗传特征均与人HLA最小组织相关基因(DR和DQ位点)密切相关。发病机制为REM睡眠的调节障碍,对紧随在NREM睡眠周期后的REM睡眠的控制丧失
百度网友a3d5149
精神紧张,劳累都会引起发作性睡病。
百度网友1a87cbef
这个原因不一