科目一最多能考几次?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目一能考几次就不能考了
5次
休闲娱乐小c

科目一当天考试可以考两次,第一次不及格的,可以免费补考第二次。

如果第二次依然不合格的,本次科目一考试终止,只能十天后再预约考试。科目二和科目三有五次机会,每次考试可免费补考一次,如果五次之内过不了关,要重新从科目一开始学习。

科目一考试注意事项:

1、领取科目一考试凭证,注意要核对凭证上面的信息,并且按照凭证的指示到相应的考场和场次进行考试;

2、考试要提前或准时到达考场,凭身份证和考试凭证进入考场;

3、按照指定的编号位置就座,考试全程有摄像头抓拍脸部,所以要保持摄像头可以完整地拍到整张脸,不要用头发、手、围巾、衣服等遮挡脸,否则会被判定为不及格。

基本简介:

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

年华791

四个科目每个科目挂科可以进行补考,重新考试,同一个科目最多只能考五次,因此考驾驶证科目一最多可以考五次,后面科目如若五次未通过,则需从科目一重新开始学习。 科目一考试内容为单项选择,相对其他科目较为简单,一般认真做题,都可以一次通过。
乐馨馨

科目一可以考几次

  一、考试科目按顺序,考试之前要预约

三个科目按顺序分别预约考试,每个科目预约后可以考试一次、补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,应当重新预约考试。

  二、科目一科目四可不限次预约考试

科目一和安全文明驾驶常识考试没有预约次数的限制。安全文明驾驶常识考试必须在科目三道路驾驶技能考试合格后才能参加,考试不合格的,可以直接申请补考,之前已通过的道路驾驶技能考试合格成绩有效。

  三、考试没通过预约考试不能超5次

驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试的预约次数各不得超过五次(即各有十次考试机会)。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。
二零三xin

每个学员均有5次预约考试机会,加上现场不考,共有10次考试机会,所以,不论你第一次考试成绩如何,都不要灰心,认真准备现场补考,也许惊喜就在补考后出现了呢!