完全对谈恋爱没兴趣是什么原因?

爽爽聊民生

一、没安全感

这种人大多数都缺乏安全感,也伴有不自信的表现,觉得不适合谈恋爱,觉得不够好,认为单恋适合。

二、还没习惯恋爱的状态

做朋友的时候体贴、善解人意,不计较什么时候回消息,各种话题都接的上,很随意,很自在,也愿意去适当付出。

谈恋爱会有期待,期待得不到满足就会失望。

三、没时间

清楚自己想要的东西,有谈恋爱时间,宁愿放在提升自我身上,变得更加优秀。

四、发现了恋爱的套路

发现了恋爱的套路或者说规律,就是刚开始都是甜言蜜语,你侬我侬,各种激情浪漫,慢慢的激情浪漫会消失,恋爱就开始变得像白开水一样索然无味。

最后的结果无非两种,要不分手,要不结婚。

无论是分手还是结婚,都是恋爱的结束。

五、有家庭和社会系统支持

有家庭和社会系统支持,比如家人、朋友、喜爱的工作,即便不谈恋爱也没有什么大不了的。

六、不符合心意

周围的还不够符合心意,还能够遇到更好的人。