女朋友很自卑怎么办?

周小洵

1、面对自卑的女朋友,要经常向她表达你的爱意,要让她觉得,无论什么时候,你都喜欢她,离不开她。

2、多让她出去旅游,和更多的朋友聊天,也多听些鼓励人进步的音乐;或者是带她到人少的地方,好好地玩一玩,如果在山上,可以大声喊叫,这样心里会好很多。

如果实在不行,她真的要去看心理医生了,她不想去,可以瞒着她,心理医生不一定都在医院工作,也有心理咨询师

3、身为男朋友,你要努力做好自己的分内分外工作,尽不要让她感到孤独。

孤独的力量是无穷的,它可以摧毁一个人完好的心灵,切记让她做一些简单而又不平常的事培养成功感。

扩展资料:

对于自卑感的克服,一般心理治疗中的说理开导、分析评价、讲授对策、鼓励劝慰等,都是用得上的。心理治疗时还把有同样经历的人组织成集体小组,相互慰藉,共同探讨,鼓励进取,消除自卑。对个人单独难以克服的自卑者,参加这类有组织的自助小组,开展自救心理治疗会有更多裨益。

若有明显的焦虑、抑郁、失眠及自主神经功能失调,当求医辅用适当药物同时治疗。当自卑感伴同神经衰弱、抑郁症、心身疾病等时,最好短期住院治疗。

参考资料:百度百科-自卑