为什么迪迦奥特曼比其他奥特曼出名?

果果就是爱生活

1、首先,迪迦奥特曼是平成三部曲中最早的一部,跟昭和系奥特曼相比,迪迦奥特曼的特效、皮套质量、拍摄技术等等都有了较强的进步。至少基本没有再看到奥特曼打着打着,“拉链”突然暴露出来的尴尬情况。这样的改变让很多人眼前一亮,迪迦奥特曼自然也有了很多的关注。

2、也是最主要的原因,那就是迪迦奥特曼是真正意义上的引入了中国播放的奥特曼。在迪迦奥特曼之前,孩子们看奥特曼大多数都是通过租碟片,但是这样看奥特曼往往都是有一集看一集,大部分孩子都很难将一部奥特曼看完。而迪迦奥特曼却是在2004年正式引入国内,并且在全国各大省级卫视播出。

3、迪迦奥特曼本身的质量相当出色,不论是配乐、选角、特效、故事、美设,迪迦奥特曼都堪称高水准。国内引进之后甚至专门为其制作了国语片头曲和片尾曲,这两首歌也成为了孩子们心中的经典。

扩展资料:

迪迦·奥特曼原本是三个黑暗巨人在一起的邪恶奥特曼,后来因超古代时期的地球警备队队长幽怜的劝说下弃暗投明,并打倒本是同伴的三个黑暗巨人,吸收他们的力量,从而拥有复合型、空中型、强力型这三个形态,复合型的迪迦·奥特曼身体线条为红紫白三色,拥有平衡的力量和速度。

空中型为蓝紫色的身体线条,变身后动作更加敏捷,擅长空战,强力型为红色并且比其他两种形态更强壮,擅长近身肉搏战。作为能力平衡的战士,迪迦可以在三种形态间自由转换以应对各种作战场合,转换所需时间仅0.5秒。