当男生问你有没有其他的男生在追你该怎么回答?

洞若观火人世间

这应该需要和你与这个男生想要发展成何种关系结合在一起考虑。

如果认为这个男生是自己喜欢的类型,想要和这个男生成为恋人。那么建议如实回答。但是在回答之前可以试探对方对于这个问题的态度,如果发现对方很在意这个问题,那么建议就这个事情详细坦率地告知对方。毕竟要做情侣,这个问题回答得不够完美,会对未来的关系埋下隐患。

如果对方不是自己喜欢的人,但是却又是自己很好的朋友,那么建议用轻松幽默的语言把这个问题消解。但是对方问这种问题,一般是对另一方有好感的。如果自己并不喜欢对方,最好委婉回绝,否则两人容易陷入尴尬的局面。

如果对方不仅不是自己喜欢的人,甚至都算不上是自己的朋友。那么建议用礼貌而不包含实际意义的话”敷衍“对方。让对方知道自己这样做是自讨无趣后,自然就放弃这个话题了。