本科生去新疆工作怎么样?

轩轩素材馆

不建议去,如果本着支援新疆一辈子倒是可以考虑的。最好的办法就是折中,在老家考一个公务员最好是警察一类的或者教师编,学医的可以去医院入职。

等上一段时间会有报名的,本人江苏的,江苏每年都会有一批人员报名支援新疆建设,如果只是考虑有段经历这是比较靠谱的办法,且对未来发展晋升有帮助。不过说直接去新疆或在校报名去新疆,放心,你待不住的,且如果不干直接走,未来几年内你是进不了公家单位的。档案也不太好拿,拿到也是有记录的。

一旦去了新疆,在想让工作关系回来就很难了:

在新疆拿的编制与在老家考完入职在支援新疆建设的性质不一样的,新疆地区给的编制是转不回来的,除非关系很硬的那种。而你在老家取的编制最少你可以回老家。不过去支援新疆都需要有一定的时间,好像最少是两年也不多少来着。

自己先去新疆转一转,尤其是去新疆的县以及乡镇农村看看,毕竟真的很苦,曾经我在单位也有过去支援新疆的想法,不过在自身实际去过之后放弃了。支援的地区也是对口的,一个省支援一个地区,可以去网上看看,在去新疆转转。