为什么乐高积木卖那么贵?

浅漠轩

乐高积木贵的原因如下:

1、制造成本贵。乐高的出品,能做到第一颗和第一百万颗的误差基本为零,图纸允许公差0.002毫米,而且还要保证成品基本上看不到合模线,这样的模具就决定了乐高的造价很高。

2、要保证成品尺寸的精确度,这就导致了每套模具的模腔数必定不能多,所以要满足产量的话,就需要很多套模。

3、所有乐高积木均采用高标准特定的ABS塑胶为主要原材料加工,这些原材料不仅符合玩具级的安全标准,甚至符合食品包装级的标准

4、分检系统贵。乐高使用了高精度自动化分拣确保漏件的事情不发生。

品牌介绍:

乐高积木是儿童喜爱的玩具。这种塑胶积木一头有凸粒,另一头有可嵌入凸粒的孔,形状有1300多种,每一种形状都有12种不同的颜色,以红、黄、蓝、白、绿色为主。它靠小朋友自己动手动脑,可以拼插出变化无穷的造型,令人爱不释手,被称为“魔术塑料积木”。

以上内容参考   百度百科-乐高