雅思考试作文有哪些注意事项?

雅思考试作文注意哪些问题?... 雅思考试作文注意哪些问题? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、写作注意事项:关于段落过渡

段首中心句,可以根据除去开头结尾之后的论述段的数量选择下面的结构,当然论述段一般不宜超过四个。可以选用in the first place/in the second place/in the third place/in the last place,firstly/secondly/thirdly/lastly,on one hand/on the other hand,to begin with/furthermore/moreover/what is more/besides/last but not least等。furthermore/moreover/what is more/besides这几个词也可以用在段内的句间衔接,建议这几个词换着出现会比较好。

二、写作注意事项:写作的开头结尾

这个需要靠自己练习才会有感觉。一般写到5-10篇就会慢慢有感觉的,这时候把这些文章拿出来综合一下,把自己最擅长用的模版总结出来,其他的弃而不用。从别人那里借用的模版不一定顺手,也不一定符合你自己的风格,所以一定要通过写作来获得磨合,把别人的模版经过自己的处理变成自己的模版,要确定这个唯一唯二的模版你无论如何都会记得你放到什么题目上面都能套用,千万不要拿到题目还要想半天我应该怎么开头。所以借鉴他人模版不是不可以,但是自己一定要练习5-10篇,整合出自己的模版然后就抓着这一个(最多两个)模版不放了,要确保自己在头脑一片空白的时候也能条件反射的写出这个框架来。有一点还要注意的就是,英语作文的结尾不要像汉语作文的结尾,写一些意思等同于“我们一起来吧”“大家一起努力”等非常适合加上感叹号的句子,英语作文结尾一般都只用句号即可,所以注意不要把汉语作文的激动情绪也搬过来。

二、写作注意事项:关于写作逻辑

基本上除了GRE之外的作文不是对这个非常强调,所以不考GRE的只要做到自己不要前后矛盾即可。但若是考GRE的同学,一定要注意自己写出来的文字不要像是Argument给你逻辑错误遍地的文章。