灾难片很多,你认为好看的灾难片电影都有哪些呢?

爱菊桂花香2

灾难片很多,你认为好看的灾难片电影都有哪些呢?

1、《后天》

温室效应导致地球逐年升温,美国著名的气候学家杰深感担忧,他认为温室效应会使冰川融化,会让地球遭受灭顶之灾。当时并没有人重视他的观点,认为其是危言耸听。一切来的太快,飓风、海啸、暴风雪、冰雹、极度寒冷,人们纷纷逃窜,无数的人被冻死,政府组织人们转移到温暖的地带,无数人起来反抗场面十分混乱。此时杰的儿子真困在曼哈顿图书馆里,被困冰雪中,无法取暖。冰冷环境下,人们还能有后天吗,明天之后又会怎样。

2、《2012》

首先是根据玛雅历法的预言传说,我们所生存的世界共有5次毁灭和重生周期,而每一个周期为一个“太阳纪”,并且2012年左右是“第五个太阳纪”的开始,而此时整个人类文明将会瓦解。此时这一预言被广大媒体广为宣传,很多人都对这一预言显示了很浓厚的兴趣,甚至有人在所谓的“世界末日”前挥霍掉自己所有的积蓄,等待“末日”降临。

就在这样的情况下,作为普通的吃瓜群众,对以玛雅预言为创作背景的电影《2012》,就显得吸引力十足了。其次是该片对于环境保护的警告,影片开始,查理告诉杰克逊由于自然环境和资源长期被人类掠夺性破坏,地球自身的平衡系统已濒临崩溃,突出了对地球生态环境保护的迫切需求。

3、《海云台》

《海云台》是由尹济均编导,薛景求、河智苑、朴重勋、严正花、李民基、姜艺媛主演的韩国灾难片。影片主要围绕在韩国釜山的旅游胜地海云台,突如其来的一场海啸把所有人的幸福无情地摧毁。

该片于2009年7月23日在韩国上映,上映33天,观影人数达到1007.5766万人次,成为韩国电影史上第5部超过一千万人次票房的作品。

4、《唐山大地震》

冯小刚导演拍的《唐山大地震》,它很好地还原了当年唐山地震的严重程度以及地震完之后他们的那种无措和难过,主要是围绕主角在石板底下压了一个儿子一个女儿,然后主角先救了哪一个这个问题引发了之后怎样各自的人生来叙述的。

这部剧里的演员大部分的演技是在线的,陈道明饰演一个配角也演得有血有肉,徐帆饰演的妈妈也演得特别好。主要是能够用特效还原当时的情形,这一点就很值得推荐了,冯导的片子还是不会让你失望的。

迸涂弦r
有很多比如《寂静岭》比如《生化危机》,比如《釜山行》,比如《狂蟒之灾》,比如《食人鱼》,比如《食人鲨》等等之类的影片。
爱小树苗1

《2012》,《海云台》,《唐山大地震》,《釜山行》,《后天》,《末日病毒》等等。
爱小树苗33

我认为比较好看的灾难片是《末日崩塌》《山崩地裂》《海云台》《龙卷风》《流感》《末日病毒》等等。
渣渣的小世界
情感倾听者

渣渣的小世界

《唐山大地震》真的演出了在灾难面前一位母亲对于孩子的爱;《釜山行》在灾难面前,可怕的不是丧尸,而是人性;《烈火英雄》在灾难面前,总有一些奋不顾身的英雄来替你抵挡这些磨难。