电脑显示器黑屏一会又亮了过一会又黑

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、一会儿有信号一会儿没有信号
原因有:1、显示器本身有问题,换一台显示器或者换一个主机试一下。
2、显示器连接线接触不良或者有问题,重新拔插一下。
3、主机有问题,用第一种方法检测即可。
2、系统电源管理的问题,这种情况一般出现在笔记本身上,有几种情况
1、当你插上电源的时候,屏幕会亮,拔掉电源,屏幕会暗一些,
2、当你开启了智能省电,你的笔记本电源在20%以下的时候,会自动进入省电模式,然后会暗下来
3、在电源管理模式里面,你开启了节能模式,并且将你的屏幕关闭时间设置得很短,这个时候,屏幕会在你不操作电脑后的很短的时间里暗直来,当你再动鼠标或者键盘的时候,屏幕又会亮起来