二手车要多久才能报废?

推文小萌新

国家规定家用轿车使用60万公里报废,运行车辆照公里数,如一年开10万公里,6年就报废,买二手年要三至五年最适合。

我们都知道汽车是不能一直开的,有相关的规定就是达到什么标准,就会强制报废你的车。前段时间我们听说过,广州销毁超标车的时候,一辆车只给补贴三十块钱,有车主就表示,买车的时候是花多少钱,现在销毁之后就给补贴三十块钱,难道就是为了让安慰一下车主从此再没有电动车可以用的心情,让车主拿着这三十块钱坐一次出租车吗?不少网友也评价这件事,的确是补贴有点少。

如果是直接卖给二手车市场,也是存在一定的危险的。有时候二手车市场买卖车辆的手续也是不全的,直接将车卖给对方也有一定的安全隐患。对于使用时间过长的车辆,二手车市场收过来也没有打算直接出售给别的消费者。一般都是拆了车上比较值钱的零件,然后出售零件,这些零件就可能安装在别的车辆上。

皆有可能836

普通家用车辆,可以使用15年,然后车辆强制报废,现在规定家用车可以使用15年,满15年之后,每半年车辆必须上检测线检测,通过检测可以继续使用,通不过检测,就直接报废
车子申请报废一般需要多长时间

办理汽车报废一般需要20个工作日左右,在办理时候车主可以申请保留车牌,要求是汽车必须所属车主3年,在汽车报废后6个月内提出申请,但必须你的车没有违章等不良情况下。至于需要多久那就看当地的办事效率了。

我们都知道汽车在超过了一定的使用时间就需要报废,那么汽车报废多长时间能有指标呢?

汽车报废需要来到车管所领取报废的申请表格,车管所在审核同意之后便会将车辆交给回收机构,凭借回收企业开具报废证明来进行处理,在有关部门的监督之下对于报废车辆进行解体,并且还需要出具报废汽车的回收证明,机动车所有人可以凭借回收证明来到车管所,办理机动车注销登记的相关手续。

如果你在汽车报废之后需要重新更新指标的,那么根据规定就不需要参加摇号的手续,只要直接申请指标更新就可以获得指标。我们需要拿小客车指标通知书作为更新的证明,在审核通过之后网上也可以看到小客车更新的指标确认书。旧车只有在报废之后才可以进行更新,根据了解旧车报废可能需要花费一个月左右的时间,而车辆的相关信息在注销之后,就需要在网上申请购车的指标,这个过程可能需要1个星期才能够审核通过,因此我们只需要耐心等待就可以完成指标更新的操作。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,二手车报废年限新规,家用轿车报废年限新规——限制公里数。
家用轿车报废年限新规在商务部正式下发的《机动车强制报废标准》中取消了对非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里。这种取消了年限转而以公里数的限制为标准的方法,大大提高了汽车的使用率。以一年2万公里的正常使用率来计算,私家车的使用时限几乎翻了一番。虽然取消了年限,但并不意味着任何车辆都能真正开满60万公里,新政已经对车辆使用标准进行了更严格的规定。
家用轿车报废年限新规——报废年限
家用轿车报废年限取消对车辆的安全技术检验提出了更高要求。新政中私家车自注册登记后的第15年起车辆需要一年进行两次年检,超过20年的从第21年起每年定期检验4次。年检中对高龄车辆进行了严格规定,在私家车在进行功率检验时,底盘输出功率不得低于发动机额定功率的60%或最大净功率的65%。同时,新标准提出,在一个机检周期内的车辆,安全不合格、环保不达标将强制报废。功率检验项目也将取代现有的油耗项目,用以淘汰性能指标较差的车辆。由此看来,虽然放宽了车辆使用年限,但是加强了老旧车辆的淘汰,尤其是对于环保标准进行了严格把控。
希望能帮到你!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
正常情况下,二手车报废不受年限的限制,只受公里数的限制。根据法律规定,车辆行驶60万公里,强制报废。也就是说,理论上,只要开不到60万公里,可以一直开。二手车报废规定和普通汽车的报废规定是一样的
jessiejxh

二手车理论上是没有行驶多久才报废的说法,如果是私家车手续,理论上只要能够通过当地检测站的年检,就可以一直开下去