24岁应该买什么样的保险是比较好的?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!24岁买保险预算会比较少,不想花钱治病,如果碰到重大疾病,不知道怎么去面对,为了解决这个难题,我做了一份年轻人买得起的重疾险对比表:

《全国热门的136款重疾险对比表》

重要的先说,买保险最重要是看产品,千万不要非从某家公司挑。如今24岁年轻人的压力越来越大,开始打算自己的未来,保险意识不断提高,但是鉴别能力还是较差,保险产品多得让人眼花,要挑到适合自己的保险不容易,为此我做了一份24岁买保险的详细攻略。

24岁年轻人主要面临这些问题:

(1) 手里能调用的资金不多,平时花钱不会节省,收入也没有很高,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作较忙且生活节奏快,要考虑的事情很多,带来很大压力,不少重大疾病例如血管疾病、高血压、中风等都成了年轻人高发的。

可见年轻人需要的是实惠但是能全面保障疾病的保险,24岁买保险可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,24岁年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,重大疾病逐渐高发在年轻人这个年龄。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,大部分年轻人没有能力承受重疾的治疗费用,20岁买还是很有必要买一份重疾险的。先看下这张对比图:

明显的,重疾险越晚买就越贵,随着年龄增长,一旦患了某些疾病,很有可能核保不通过,重疾险越早买越好。

不知道买哪个直接看榜单挑选:《24岁2021年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

意外险保额几十万也只需要100块左右,保障意外伤残和身故,非常合适预算不高的年轻人购买,先买一份意外险作为基本保障,对于24岁年轻人来说,尤其是要买附加了猝死保障的意外险。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,很多优秀医疗险还附带了就医绿色通道,能提供质子重离子治疗。几百万的报销额度,一年只要两三百块钱,就算是刚工作也能接受。

担心有人踩坑,我准备了一份盘点:《24岁2021年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
24岁买保障型保险比较好,建议先买重疾险、医疗险、意外险和定期寿险。
不少24岁人群工作没多长时间,储蓄可能不多,抗风险的经济能力较弱,所以要依据风险缺口配置相应保险。
重疾险和医疗险一起配置可以获得比较全面的疾病保障,意外险提供意外伤害风险保障,定期寿险的作用解决因家庭支柱倒下带来的经济危机。
学姐还整理了几款适合24岁买的高性价比重疾险,感兴趣的可戳:推荐给24岁的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!